Кубок РМЭ по ловле донной удочкой — Рыбалка в Марий Эл

Кубок РМЭ по ловле донной удочкой

Автор
Опубликовано: 455 дней назад (20 августа 2016)
+3
Голосов: 3
Вот и утихли страсти Кубка Республики Марий Эл по ловле не донную удочку. Теперь есть время осознать и понять те ошибки, которые не дали мне подняться на пьедестал данного турнира. Но об этом по-порядку.
Тренировки.
Подготовка к турниру началась задолго до начала соревнований. Мы с моим старым другом Игорем почти каждый день ходили на реку и пробовали ловить рыбу в разных секторах. На разных дистанциях и на разную приманку, сдобренную разными ароматизаторами. После семи-восьми тренировок составы были подобраны. Как показал междусобой фидер против поплавка, эти составы работают.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На том соревновании я занял третье место, уступив свои позиции опытным фидеристам Сергею Башкардину и Жирову Данилу.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Две ошибки, которые мне подсказал победитель данного мини соревнования Данил, это то, что я держал не тот темп и длина поводка. У меня темп был 60 сек, а следовало уменьшить его в два раза, ну и поводок 60 см следовало увеличить до метра.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Что ж, учтем. На следующий день после соревнований я попробовал последовать этому совету. И получилось!!! Век живи, век учись!
Какая же была досада, когда мы узнали, что Кубок переносится на другой берег. Приходилось начинать все сначала. Зону «В» мы отбросили сразу, так как он находится напротив того места, где мы тренировались. Оставалось попробовать зоны «А» и «Б». Уловы в этих секторах оставляли желать лучшего… На первой тренировке с Владом и Игорем в зоне «А» мы ловим 890 гр – улов Влада, 390 гр – у меня, и 108 гр – у Игоря. Причем подлещик подошел на прикорм только в конце 4-х часовой сессии. Последующие тренировки были в зоне «Б» - самой глухой по клеву. Один раз даже с нулями ушли (((, но выводы сделали… Оставалось в этой зоне делать ставку на мелкую плотву и уклейку и ловить их на легкую кормушку и длинным поводком.
Кубок Республики Марий Эл
По результатам жеребьевки я попадаю оба тура в зону «В»
Первый тур
Сектор 43. Похожу и вижу, что сектор, в котором мне предстоит ловить весь заросший. Нет, надо отдать должное организаторам соревнований, сектора они почистили, за что им огромное спасибо!!! Сложность заключалась в том, что все водоросли находились на дистанции 10 метров от берега. Коса на 4-х метровом штекере позволила вычистить не дальше 6 метров. Ну что же придется залазить в реку и чистить. К сожалению, мне не хватило времени почистить сектор, чтобы ловить комфортно. Проверка прикормки и старт. Первого подлещика я поймал на первом же забросе. Правда чтобы его вывести из зарослей роголиста мне пришлось встать с платформы и поднять удилище вверх. Учитывая то, что леска 0,1 мм, а рыба, все-таки, запуталась в водорослях, мне пришлось потрудиться, чтобы довести ее до подсачека.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Потом было четыре досадных схода с обрывом поводка. Всего за четыре часа я оборвал 16 или 17 поводков, причем почти все это вместе с рыбой. Обижаться в данном случае приходилось только на себя. На следующие соревнования надо сделать косу, которую можно забрасывать подальше от берега!!! Взвешивание и с результатом 715 граммов, я занимаю 5-е место в зоне. Понимаю, что с таким провалом о призах можно забыть, но во втором туре я попадаю в сектор, где Никита Ершов поймал более 4-х кг
Второй тур
С первого заброса маркерным грузом ощущаю метрах в 25 от берега четкую полосу ракушечника. Клипсую катушку на этой дистанции. Старт. Решил не поводить стартовый закорм, и сразу же цепляю поводок. И на падении сразу поклевка. Мелкая плотва.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

За первые десять забросов десять плотвичек. Только через полчаса я увидел первую поклевку подлещика, подсечка и мимо…
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Забрасываю снова, считаю и на 15 секунде четкая потяжка. Подсекаю и чувствую, что на том конце есть, что-то повесомее мелкой плотвы. Через несколько секунд рыба в подсачеке. Смотрю на соседей, вижу, что ловлю больше и начинаю успокаиваться. Да и усталость сказалась. Уже жду поклевки. Как потом оказалось - зря! На взвешивании вижу, что Алексей Неведицын поймал два с половиной килограмма, а у меня два с небольшим. Второе место… А вот если бы я продолжал ловить в таком же темпе, как и три часа до этого, то результат мог быть другим. В результате только пятое место. Но любые соревнования, это приобретение огромного опыта. Что же, я для себя сделал выводы в оснащении арсенала и в том, что нужно ловить до конца тура, не расслабляясь. Ведь граммы решают все!
Огромное спасибо Бабикову Сергею и Григорьеву Владу за фотографии, представленные в отчете
Всем ни хвоста, ни чешуи!
Комментарии (1)
Sedoy # 20 августа 2016 в 23:00 0
Хороший отчет и анализ ошибок! Удачи!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев