Открытие сезона. Ветлуга 2015 — Рыбалка в Марий Эл

Открытие сезона. Ветлуга 2015

Автор
Опубликовано: 936 дней назад (3 мая 2015)
+22
Голосов: 22
Эту рыбалку мы с другом начали планировать еще в декабре месяце. За неделю за предстоящего выезда, мы начинаем созваниваться по несколько раз за день. А тут еще слухи, что на Боровской стоит лед… В общем решаем ехать по-любому, в крайнем случае вернемся на Рутку.
Накануне заехал к матери за лодкой и мотором, загрузил все снасти в машину. И вот, наконец-то, день выезда на долгожданную рыбалку настает. Я быстро заканчиваю все дела на работе, заезжаю домой, чтобы переодеться и еду к другу. Там перегружаем лодку, мотор и все снасти в его машину, заезжаем в магазин за мясом и пивом и стартуем. Боровская нас встретила солнышком и зеркалом воды.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Разбираем наши вещи, выпиваем по пивку, накачиваем лодку.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Подъехали Каспер с Диманом. Поболтали немного с ними и начинаем загружать весь шмурдяк в лодку и вперед, на грибной.
Погода класс! Разбиваем лагерь.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Развожу приманку Дунаев лещ + Дунаев плотва + грунт. Затем пробиваю дно. Нахожу бровку. Ставлю сначала 80 граммов, несет... Ставлю 120, вроде держит, но не совсем… Жду поклевки… А ее нет!!! Подхожу к Касперу, спрашиваю как дела у них. Тоже по нолям. Начинаем по одной за приезд, потом за клев, а потом собственно забили на рыбалку и решили, что утром все будет.
Утром встаю еще темно. Развожу костер, ставлю на таганок котелок с водой. Пивком привожу мозг в порядок. Затем горячий чай и завтрак приводят полностью в чувство. А рыба клевать отказывается напрочь! Встает мой товарищ. Настроение прямо скажем боевое 77
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Друзья у Каспера сказали, что там откуда мы приехали рыба поклевывает. Решаем с Димычем ехать обратно. Походим к берегу, а там народу!!! Совсем встать некуда. Находим небольшой пятачок на третьей стоянке. Подъехал Диман на лодке весь сырой. Даем ему сухие вещи, водочки рюмашку beer
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Разгружаем лодку и начинаем налаживать фидера. Промериваю дно. 40 оборотов катушки нахожу бровку. Закармливаю. И вот первая поклевка! День перестает быть томным! Потом забрасываю, и через минуту первая густерка уже летит в садок. К вечеру мы наловили на хорошую уху! Как все таки классно есть на природе ушицу, сваренную на костре! В хорошем настроении ложимся спать.
С утра решаю ловить как на соревнованиях. Сначала довожу счет до 160, потом до 120, а затем до100. Ну и сдабриваю опарыша дипом «Мотыль». И в принципе это сработало! Правда, не на каждом забросе, но густера начала клевать!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В общем итоге я наловил 4 кг. Сразу е ее засолил, чтобы дома не пачкать кухню. В 11 часов решаем собираться домой. Рыбалкой остались довольны на все 100 %
Теги: фидер
Комментарии (8)
FIL # 3 мая 2015 в 21:29 0
Спасибо, приятно почитать. friends
dragonribak # 3 мая 2015 в 21:33 +4
я вас так и не увидел Димыч!!даже машину не увидел,хотя я искал твою,а вы походу не на ней были.Сам даже фидер не собрал))зато покатушки устроили на ура))
Димыч # 3 мая 2015 в 21:48 +6
Так я видел как вы шли, даже помахал luxhello
dragonribak # 3 мая 2015 в 21:51 +4
походу я не туда смотрел))
Димыч # 3 мая 2015 в 22:01 +6
конечно не туда!!! gan2 На Мелковку наверное смотрел smehs-104
diversant # 3 мая 2015 в 22:06 -7
Прикольно ! А Диман то что сырой то был ? Купальный сезон открывал ?
Диман # 3 мая 2015 в 23:04 +6
Ветер был и соответственно волна. Окатило меня, до самых трусом промок
diversant # 4 мая 2015 в 18:20 -7
Фу ты ! А ведь я так и думал что ветер встречный был ! Везет тебе Диман !
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев