С дочкой на открытии летнего сезона — Рыбалка в Марий Эл

С дочкой на открытии летнего сезона

Автор
Опубликовано: 948 дней назад (19 апреля 2015)
+22
Голосов: 22
Выдались у меня два выходных. На соревнования ехать не надо, да и на рыбалку вроде тоже. Решил я с утра провести ревизию летних снастей. Достал с антресоли все свои коробочки, а дочка ту как тут. Говорит: «Папа, а когда мы на рыбалку пойдем?». Отвечаю, что скоро. Думал, что отстала, да не тут-то было. Пристала как банный лист. Пришлось сдаться и сказать ей, чтобы собиралась. Поехали на Кокшагу, предварительно заехав магазин за насадкой. Подъехали к русскому драмтеатру и припарковались недалеко от реки. Вышли на набережную. Однако чтобы рыбачить на набережной с уклоном с ребенком, речи быть не может. У пешеходного моста обнаружил ступеньки, туда мы и пошли. Настроил удочки себе и дочке, насадил себе мотыля, ей опарыша.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Через пять минут, уже первый небольшая сорожка плавала у нас в ведерке. Потом у дочки вижу поклевку. Говорю, чтобы тащила, и первая уклейка на крючке.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Довольная, просто до ушей улыбка. Подошел Игорь. Поговорили и ним о том, о сем. Пожелав нам ни хвоста ни чешуи, он ушел. А потом дочь еще одну рыбку поймала. Меняю мотыля на опарыша, забрасываю недалеко ее поплавка, и после этого у нас пошло. Народ столпился вокруг нас. Слышны было комментарии: «Вон дяденька с девочкой одну за другой ловят». Мы несколько раз с ней дуплетом доставали рыбешек и воды. А доча, почувствовав к себе интерес начала уже вслух говорить, что какие мы с папой крутые рыболовы. Но все когда-нибудь кончается.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Небольшой перерыв в клеве, и дочке стал неинтересно. Начала крутится, отвлекаться… ребенок одним словом.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А потом и домой запросилась. Ну что ж, пришлось потихоньку сматывать удочки. На прощанье делаем снимок рыбки и едем домой.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Где из этой рыбки делаем вкуснейшие рыбные чипсы. Всем удачных рыбалок и удачного открытия летнего сезона!
Комментарии (3)
Sedoy # 19 апреля 2015 в 20:59 0
Эхо народное на Пасхальной ярмарке и до меня дошло, что тебя дочь обловила. Прошелся по Кокшаге и только Олега успел застать у Вознесенского моста. А на Игоревскую удочку утром то же открыл уклеечный сезон. Поймал таки парочку серебристых стрел. Дочке можешь один кубок подарить за мастерство!
Rafik # 19 апреля 2015 в 22:57 +2
Молодцы!!! Мой тоже просится,как через мост едем-"Когда пойдем?"Тоже на днях попробуем сходить.
Димыч # 20 апреля 2015 в 06:42 +3
Обязательно сходите!!! Кстати опарыша я в Привале покупал Hi
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев