Закрытие сезона 2014 — Рыбалка в Марий Эл

Закрытие сезона 2014

Автор
Опубликовано: 1134 дня назад (13 октября 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 20 августа 2016
+12
Голосов: 12
По семейным причинам, к сожалению, я не смог принять участие в Чемпионате Республики по ловле рыбы на спиннинг с лодок. Но желание закрыть водно-моторный сезон осталось большое. В этом сезоне я так и не обрыбился на джиговую снасть. Ну ни как у меня не получается освоить этот вид ловли… Поэтому, созвонившись с Олегом (Диверсант), было решено ехать на Боровскую. Тем более, что там были наши ребята, и они сказали, что рыба клюет.
Рано утром заезжаю за Олегом, и едем на рыбалку!!! Время в дороге пролетает очень быстро под разговоры и музыку из магнитолы. Когда приехали, уже занимался рассвет, и стоянка оживала. А народу надо сказать было много!!! Кто-то разворачивал лодки, кто-то разогревал на костре чай, ну а кто-то травил рыбацкие байки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мы в первую очередь нашли наших товарищей и попросили показать их вчерашний улов. Не удержался и сфотографировал Игоря с его трофейной щукой.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Потом стали собирать лодку и готовить снасти.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Уже через полчаса мы на воде. Ветра почти нет, туман и тихая гладь воды, по которой наша лодка словно летит. Решено сначала обловить зону ниже по течению. Приходим на точку. Глубина 4,5 м и свал до 7 метров. Я решил сначала половить на отводной поводок. Ну нравится эта снасть мне spin smile . Настаиваю, забрасываю, и с первой же проводки вытаскиваю небольшого судачка. Отпускаю малыша обратно и снова заброс. И опять поклевка. Уже окунь. Вспоминая соревнования на Вятке, когда там, на первом забросе поймал окуня, а потом весь день ни одной поклевки крупной рыбы, начинаю немого нервничать. Неужели опять я пустой домой приеду? После часа облаливания акватории, решаем подняться выше по течению и посмотреть некоторые знакомые места.
В общем, скажу сразу, что ни одной поклевки мы там так и не увидели и вернулись обратно. Подходим к Сергею, и он знаками показывает, чтобы мы вставали рядом. А сам в это момент вытаскивает щучку. Решительно откладываю отводной в сторону, и на страиваю джиговый спиннинг, который еще не обловил ни разу щучками. Ставлю 4дймовую Аваруну салатового цвета и на третьей проводке чувствую легкий толчок. Подсекаю и небольшая щучка отправляется в садок. Тут и у Олега фрикцион затрещал, помогаю ему с подсаком. За 10 минут получаю еще несколько поклевок, одна из которых остается реализованной. Щучка на 1,7 кг.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Потом было еще три нереализованные поклевки, и клев как незаметно начался, так и незаметно закончился. Ну что ж, идем на базу, собираемся и едем домой. По дороге заезжаем в Старожильск перекусить чебуреками. Настроение просто отличное! Сезон закрыт. Наконец-то я все таки поймал свою первую щуку на джиг!
Комментарии (1)
сергей # 13 октября 2014 в 19:38 +1
кстати трофей у Игоря потянул на 6.600
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев