Коптим дома! — Рыбалка в Марий Эл

Коптим дома!

копчениее.
Модератор
Rafik
Воблер Блесна Спиннинг Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 661
Йошкар - Ола
385 дней назад
Ктонибудь коптил,рыбу в коптильне на газу дома? Вчера коптил первый раз...опыт есть только на природе на дровах,но вот решил по-пробывать...
Завтра напишу отчет с фото (сегодня инет тормозит..).У кого есть опыт по-копчению(рыба,сало,грудинка ит.д.)-пишите,делитесь опытом и рецептами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2013 в 19:33)
"Привал" https://vk.com/prival05
Посетитель
андрей
Блесна
Сообщений: 32
207 дней назад
я тоже собираюсь осваивать копчение дома в принцыпе все тоже что и на природе!
Посетитель
Пашкевич
Сообщений: 37
Йошкар-Ола
65 дней назад
Недавно взял вот эту .Вроде ничего конечно как на рисунках румянца не дождался)))Посоветовали не как в инструкции коптить А минут по 5-7 на максимальном огне и выключать газ в несколько заходов до полной готовности.Только когда эта полная готовность видимо со временем приходит chertis-166
Посетитель
Пашкевич
Сообщений: 37
Йошкар-Ола
65 дней назад
Что то не понял почему в ссылку вошло остатки предложения.
Модератор
Rafik
Воблер Блесна Спиннинг Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 661
Йошкар - Ола
385 дней назад
Вот,наконец-то сварили мне долгожданную коптильню! И решил ее сразу опробывать,но тащить на улицу и коптить на дровах у гаража..не было большого желания. Прочитав несколько статей в инете,как коптят на газу(или эл.плите)-решил по-пробывать...но была одна проблема-небыло штуцера для отвода дыма на улицу. проблему решил-просверлил отвестие и вставил стойку от безкамерки и шланг,который вывел в форточку.Думал,что от резины будет неприятный запах и вкус,но как практика показала-его не было.
Рыбу чистим от потрахов,солим-натирая ее солью(крупного помола) и даем засолиться 3-4ч,потом смываем соль и даем ей обсохнуть(1-2ч).

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Кострукция обычная-водяной затвор,поддон и две решетки.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Примерил на газовую плиту,как раз на две комфорки!)

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Контрольный прожиг пустой коптильни...

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Засыпаем опилки..много не надо,а то будет очень много смолы и дыма..и рыба будет горчить..

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


ставим поддон,ставим первый ярус-решетку и укладываем рыбу. (желательно крупную,а на верхний мелкую)

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Закрываем крышкой,заливаем воду в гидро-затвор,одеваем шланг на штуцер,включаем комфорки на большой газ и держим 5-7 мин.
Потом газ убавляем и коптим 40-50мин. В прцессе копчения приходилось постоянно контролировать температуру,играя пламенем комфорок-
это уже сам по-своему контролирует..Через гидро-затвор иногда прорывается дым,который можно стравливать чарез шланг на улицу.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


После завершения копчения выкл.газ,даем настояться 5 мин и открываем шланг,чтобы дым вышел на улицу..

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Привал" https://vk.com/prival05
Модератор
Rafik
Воблер Блесна Спиннинг Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 661
Йошкар - Ола
385 дней назад
Далее открываем осторожно крышку..и видим золотистую рыбку)))

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


вытаскиваем рыбу (желательно в картонную каробку)пока она теплая,иначе когда остынет прилипает к решеткам
и отрывается шкура рыбы.. И наслаждаемся вкусам копченой рыбы!)))

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




И наслаждаемся вкусам копченой рыбы!))) Кстати рыба куснее на второй день,когда она настоится..но кому-то и горячая.
Кстати,вчера был день рождение у младшего сына,гости после первого тоста-впервую очередь спороли всю рыбу..не прикасаясь к салатам,т.к.
вид и вкус получился отменный и все ждали когда же все воберутся и сядут за стол..!!!)))
Чего и Вам желаю в дальнейшем при копчении в Домашних условия или просто на природе!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
!!!
"Привал" https://vk.com/prival05
Посетитель
dragonribak
Спиннинг Блесна Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 451
Йошкар - Ола
7 дней назад
красава Валер!!надо к тебе мясо закинуть закаптить))
Модератор
Rafik
Воблер Блесна Спиннинг Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 661
Йошкар - Ола
385 дней назад
dragonribak:

красава Валер!!надо к тебе мясо закинуть закаптить))
Мясо,грудинку и сало нужно вымачивать 4-7 суток,и коптить 1.5-2 часа)) А так в планах грудинку по-пробывать закоптить!
Если,что звони!)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2013 в 12:21)
"Привал" https://vk.com/prival05
Посетитель
MUXAJIbI4
Сообщений: 35
30 дней назад
Ну Валера, ну молодчик!!! Я весь стол слюной испачкал. hlop
Модератор
Rafik
Воблер Блесна Спиннинг Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 661
Йошкар - Ола
385 дней назад
MUXAJIbI4:

Ну Валера, ну молодчик!!! Я весь стол слюной испачкал. hlop
Спасибо! Я пока готовил сам весь слюной изошел...но успел одну спороть!)
"Привал" https://vk.com/prival05
Посетитель
dragonribak
Спиннинг Блесна Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 451
Йошкар - Ола
7 дней назад
Rafik, ты сам звони как надумаешь))я тебе заодно свою закину))либо вместе сгоняем на рынок
Посетитель
dragonribak
Спиннинг Блесна Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 451
Йошкар - Ола
7 дней назад
можно еще за красной рыбой на сернурский сгонять))и тож закоптить))
Посетитель
Димыч
Активист Блесна Воблер Катушка За участие в фестивале "Уклейкин день 02.06.2013" Спиннинг Лодка Ящик рыболова
Сообщений: 226
Йошкар-Ола
2 дня назад
ай, молодца!!! hlop Не только улов классный, но и повар отменный hlop
Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет
Посетитель
Pyrys
Катушка Блесна
Сообщений: 51
Йошкар - Ола
494 дня назад
Rafik, молодец!У нас есть наподобие,в основном коптим сало,грудинку.Один раз пробовали рыбу,но она почти вся попадала вниз,потому что была подвешена за крючки,а потом вроде шпагатом заворачивали,а если рыба мелкая,то шпагата не напасешься и муторно все это.Надо бы где-то заказать решетку из нержавейки.Конструкция позволяет где-то не меньше чем в 3 этажа,потому что она будет повыше вашей.У нас также нет отводного штуцера,иногда дым конечно пробивается через водяной затвор,терпимо,но со штуцером наверное комфортнее.
Модератор
Rafik
Воблер Блесна Спиннинг Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 661
Йошкар - Ола
385 дней назад
dragonribak:

можно еще за красной рыбой на сернурский сгонять))и тож закоптить))
Зачем на сернурский? В любом магазине есть!)))
"Привал" https://vk.com/prival05
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.