Юркино, Ветлуга — Страница №3 — Рыбалка в Марий Эл

Юркино, Ветлуга

Nik
Посетитель
Nik
Спиннинг Блесна Воблер Катушка Активист
Сообщений: 405
Йошкар-Ола
8 дней назад
пара фоток
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

рыба в садке прыгала... как то так!
В общем каждая моя закинутая снать принесла положительный результат.
На фидер подлещики, на живца судак, а на удочку плотва :)
Закон подлости - это единственный закон, который реально работает в нашей стране!!!!
Посетитель
Pioneer
Блесна Воблер Лодка Спиннинг
Сообщений: 202
10 дней назад
Модератор
Antony
Ящик рыболова Спиннинг Блесна
Сообщений: 919
Йошкар - Ола - центр
1 день назад
Молодец Серёга,только Димановских фото не хватает!!!
Давайте жить дружно!
Администратор
Sedoy
Воблер Катушка Блесна Спиннинг За отличный отчет, спасибо! Лодка Самому активному пользователю Активист Ящик рыболова Фоткору фестиваля кубок СТС - Ола ТВ, 10.08.2013 За освещение фестиваля "Серебряный лед"
Сообщений: 989
Йошкар-Ола
160 дней назад
Е837ВН, Приятно видеть флаг Марфиша над просторами Ветлуги!
Не рыбалкой единой жив человек
Администратор
Витек
Катушка Воблер Спиннинг Блесна С днём рождения! Лодка Ящик рыболова
Сообщений: 354
Йошкар-Ола
1174 дня назад
А еще приятнее, что Серега видео на Youtube выложил - на весь мир наш сайт прославил... dance
Посетитель
Диман
Активист Блесна Воблер Катушка Лодка Спиннинг Ящик рыболова
Сообщений: 443
Йошкар-Ола
11 дней назад
28 сентября. Пятница. Наконец – то отработан последний день, впереди пять недель заслуженного отдыха! Отпуск. Как много в этом слове и что от него ожидать, конечно же, долгожданных поездок на рыбалку!
Но хватит отступлений. Придя домой первым делом, захожу на сайт договориться о месте и времени предстоящей рыбалки. Сразу же становится ясно, что “старая гвардия” с нами поехать не может. Что ж делать, обсудив пару вариантов, определились с местом. И так Юркино - Ветлуга, выезд в субботу в 9 утра.
29 сентября. Суббота. Встав пораньше, запариваю перловку и начинаю потихоньку собирать рюкзак. В 9 часов звонит Antony и радует новостью, с Денисом нет связи. Сюрпризы начинаются! Не став терять времени заезжает за мной, начинаем дозваниваться до Дена, но телефон предательски выдаёт “с абонентом нет связи”. Тихо выругавшись, едем к Денису домой. По дороге объявляется и сам виновник, узнав, что он ещё не готов, едем в Рыбачок, закупаться снастями. По пути чуть не въехав в бочину Matizа, выскачевшего со второстепенки перед самым нашим носом. Женщины, что с них взять! hoho Но приключения тока начинаются! Ещё один джигит на Шниве, не посмотрев по сторонам, выворачивает от тротуара в нашу сторону. В очередной раз, выругавшись и обсудив таких водил, которым нафига нужны боковые зеркала, если они ими не пользуются, едем за Денисом! И так осталось заправиться и купить продуктов. Не считая, что в Магните нам достался ящик с номером 13, всё остальное было сделано, и мы наконец-то выехали! По дороге заехали в Азяково к Сане за лодкой, всё бы хорошо, но не оказалось вёсел и пришлось возвращаться в город. От таких событий у нас прошёл нервный смешок, и появилось предложение, может по пиву и чёрт с ней – с рыбалкой! shock Но это было секундой слабостью и мы всё таки выехали! dance
Ветлуга, Юркино. Мы на месте.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Речка встречает нас освежающим ветерком и замечательной солнечной погодой. Заправляем коньячком подаренную Седым фляжку. Надуваем лодки, собираем спиннинги, Antony выставляет флаг.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Спойлер
Рыбалка с друзьями, дороже золота!
FIL
Модератор
FIL
Блесна Награда Награда Спиннинг Воблер Ящик рыболова Лодка
Сообщений: 794
11 дней назад
Отличный отчет Диман! Отличный отдых и компания! smile
Посетитель
Nexus
Сообщений: 26
Йошкар-ола
780 дней назад
Был в Юркино 28 сентября в субботу. Щука ловилась неплохо поймал 7 штук. Из них одна на 3,3 кг, одна на остальные на полтора кг и ниже. Ловил в траве на обычную желтую колебалку с незацепляющим тройником. На рапаловскую незацепляйку тоже ни как не засекалась. Рыбачили только в субботу, часов с 10 до 18. На фидер плохо 2 подлещика грам по 200-300,ветер был очень сильный днем, на удочку вообще мелочевка. В целом рыбалкой даволен.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Диман
Активист Блесна Воблер Катушка Лодка Спиннинг Ящик рыболова
Сообщений: 443
Йошкар-Ола
11 дней назад
Nexus, Молодца! Побольше трофеев v
Рыбалка с друзьями, дороже золота!
FIL
Модератор
FIL
Блесна Награда Награда Спиннинг Воблер Ящик рыболова Лодка
Сообщений: 794
11 дней назад
Ну вот наконец, та, ну уж очень страшная колея залитая водой, позади, выполз. Нынче дорога на стоянку – сплошное месиво. Очередная раскисшая лужа не оставляет шансов, фонтаны глины летят из-под машины, Нива еще что-то пытается сделать, исправить ситуацию, дергается, и наконец закапывается правой половиной по самый поворотник. Лихо. Вылез кое-как, посмотрел на обдающего жаром друга, печально засевшего в осенней грязи. Колес не видно. Где-то там, позади, уже довольно далеко, остался Уазик, но разве кто полезет в такую чачу мараться, рисковать сесть самому? Только вперед. Лишь бы местный дядя Коля и его команда была на месте, и в нужной кондиции. Минут через десять я у них, не ждали… Сидели за столиком, жарили грибы с картошкой, держали в руках мутные стаканы.
- От так встреча, ты как, откуда?
-Так и так…
-Ну кто ж там ездит! Садись, поднимай….
Через тридцать минут мы втроем, с помощью магии топора, штыковой лопаты, приподнимая лагами колеса, прорубая местами кустарник, боролись за живучесть вязнущего в грязи, но все-таки не сдающегося автомобиля. Часа через два, непонятный клубок грязи выкатил на берег Ветлуги, возмущая и оскорбляя своим внешним видом здешнюю природу. Из куска грязи, вылез еще один такой же непонятный объект, серого, уже подсохшего цвета, и пошел отмываться к реке, по которой весело шел буксир.
Ну, первый день за рыбалку не считается. Приведя одежду и машину в порядок, я пошел в лес к своим спасителям, которые, конечно, ожидали результат своего участия в спасении и даже, натопили баню, в которой мне довелось попариться и просушить застиранную одежду. За разговорами о знатных уловах, тайных сомовьих ямах, и искусстве вождения внедорожниками, теплый и солнечный осенний вечерок быстро растворился в соседних березах и осинах и я, наполненный тем горячим, приятным чувством предстоящей осенней рыбалки, прислушиваясь как по всему телу разлилась теплая, расслабляющая волна волшебного напитка, пошел спать к себе в Ниф. Закутавшись в два спальника я сразу же заснул крепким, молодецким сном, на который, наверно, способен мужик, честно отработавший полную смену на лесоповале.
Утром, собрав лодку и снасти, я пошел навестить знакомые и дорогие сердцу места. Ямки и бровки на джиге молчали, да и я особо не упирался, а занимался фотосъемкой красивых мест, и водной прогулкой. Прошел Боровскую, вышел к Магнитке, поискал окунёвые котлы на Ветлужских просторах. Места, конечно там очень свежие! С бодрым ветерком и веселой волной. Чтобы не терять русло старался ходить по бакенам, и очень удивился подойдя к одному из них, красному, который просто продрейфовал мимо меня по волнам в свободном полете своей души. А может, бакены осенью тоже сбиваются в стаи? А потом идут косяками искать более лучшей доли? Ведь, по сути, жизнь-то у бакена не такая и искрометная… Качайся на волнах целый день, ну может моторка, какая пройдет обдав холодной волной. Ну, может какой небритый браконьер подгребет на своей лодчонке, ткнет веслом в ржавый бок, привяжет свою вонючую сеть и также тихо отойдет, разматывая снасть. Да чайка, вот, ещё, может быть сядет сверху, клюв почистить, а то ведь и по нужде может! Вот она жизнь. Другое дело на больших реках, там да… Но, не будем больше.
Собственно, всего-то два хороших, погожих денечка и перепало мне. Уже с вечера печально и дробно барабанило по крыше машины. Ветер с Ветлуги налетал порывами, глухо кидал на лобовое стекло тяжелые дождевые капли, раскачивал спиннинги. Но мне не совсем плохо. Уютно. Два спальника греют и создают уют. Мурлыкает приемник – со всех концов страны передают приветы, признаются в любви, поздравляют с днем рождения, вступлением в брак. Чувствуется жизнь кипит и бурлит! А ты где-то здесь, один, в тоненькой скорлупке, под ночным, дождливым осенним небом Ветлуги, в теплом нутре автомобиля, потягиваешь красное вино из коробки, и слушаешь, как мимо тебя пролетают чьи-то события, жизни, судьбы.
Да, погода испортилась. Ветер. Иногда дожди. Ходил к Тепловке. Таскал за лодкой воблер. Взял двух щук. Одна около полташки, вторая еще меньше. Хотел отпустить, но воблер сильно поранил жабры. Оставил. Вечером, на ужин зажарил филе из щук, с лучком в кляре! Мммм… Думал всё окрестное зверьё на запах сбежится к машине.
Что еще? Вся щука в траве. Выходит на кормежку как по команде. Иногда по две-три щуки сразу начинают бить в траве. Велосипед не изобретал, рыбачил все так же на MS. За день можно наколотить больше десятка щук, но не товарный размер. Максимум килограмм, по крайней мере, мне травянка больше не попадалась. В целом азартно всё. Одно не люблю – ветер. Лодку норовит стащить, где бьет щука – видно плохо, надо делать поправки на ветер, и прочее. Что еще удивляет – опять не могу найти щуку на бровках и в ямах джигом. Видимо еще не сезон. Куда не посмотришь, все троллингуют. Будем ждать.
Ну вот, о рыбалке опять мало написал, а о всякой всячине - с три короба навалял. Извиняйте, как умею. Если будут более конкретные вопросы, отвечу. Я вообще на джиг настраивался, а тут опять пролет, да и с погодой не очень повезло. Как обратно пробивался – отдельная эпопея. Балет Тодес и цирковые гимнасты с медведями-жонглерами!

Ссылка на фотки: http://marfish.ru/users/FIL/photos/private339.html
С приветом, FIL.
Администратор
Sedoy
Воблер Катушка Блесна Спиннинг За отличный отчет, спасибо! Лодка Самому активному пользователю Активист Ящик рыболова Фоткору фестиваля кубок СТС - Ола ТВ, 10.08.2013 За освещение фестиваля "Серебряный лед"
Сообщений: 989
Йошкар-Ола
160 дней назад
Надеемся, что это только первая часть?!Бис! Браво!
Не рыбалкой единой жив человек
Посетитель
Диман
Активист Блесна Воблер Катушка Лодка Спиннинг Ящик рыболова
Сообщений: 443
Йошкар-Ола
11 дней назад
Прочитал на одном духу.Как всегда очень поэтично.Супер!!!
Рыбалка с друзьями, дороже золота!
FIL
Модератор
FIL
Блесна Награда Награда Спиннинг Воблер Ящик рыболова Лодка
Сообщений: 794
11 дней назад
Sedoy, Нет, пожалуй. С этого достаточно. Следующий отчет в конце месяца, когда поеду закрывать сезон. Очень надеюсь на хорошую, солнечную погоду. Надоело лазить по грязи, трястись по ветру и волнам! Больше туда не сунусь ))). Вчера посветил весь день наведению порядка, в т.ч. и с машиной. Ездил на автомойку, заказал комплексную уборку. Так до конца грязь не выбили. Из замеченных косяков - оторванный брызговик, загнутый угол защиты. Шрусы, так и до конца не смог рассмотреть из-за не доотмытой грязи. На днях поеду на работу на эстакаду, буду все устранять. Машина поедет еще один раз на рыбалку в конце зтого месяца, а потом буду продавать своего друга.....
Посетитель
Nexus
Сообщений: 26
Йошкар-ола
780 дней назад
Хотел написать по раньше но форум был не доступен. Снова гоняли не Ветлугу в Юркино с 12-15 октября. Погода жесть! Поймал щуку на 5 кг!!! Больше ловить не доводилось, эмоций море... очень рад. Поймал в субботу с утра, до обеда еще были выходы, после обеда вообще глухо. Потом поймал еще одну с пол кило примерно. Ночью с субботы на воскресенье поднялся ветер.. думал сдует вместе с палаткой! В целом сезон закрыл отлично!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
skaut
Блесна
Сообщений: 6
руэм
899 дней назад
всем огромный !!!!!! с субботу рванули на ветлугу и к 15 часам подъезжали, дорога по огородам была совсем отвратительная , убитая тракторами. но добрались и в начале четвертого вечера выставляться начали. воды в ветлуге стало еще больше чем три недели назад. берега подмывает как весной. вода грязная и несет мусор. ветер был конечно поршивый , холодный. временами шел то снег , то крупа, решили не заморачиваться и выставляли донки прямо у берега 3-5 метров. сперва начала садиться густе . но садиться громко сказано, попалось 2 штуки грам м по 300 в течении получаса. потом тишина , когда стемнело попалдись пара налимчиков с палец . но были отпущены в свою стихию. ночь прошла без поклевок и только в 4 утра были пойманы сразу два налима грамм по 700, следом парочка по 200 грамм и уже поздним утром после 8 были подняты еще пара килошнику. ветер надоедал всю ночь и все чувствовали себя не комфортно.фотик подвел поэтому пара фоток начала рыбалки только получилось. superstition
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Спойлер
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.