Зимний фидер.
фидер зимой и все что с этим связано.
#1 - 20 марта 2014, четверг
|
|
Посетитель
Йошкар-Ола, Медведево
344 дня назад
|
0
А мне вот интересно, ловит ли у нас кто зимой на фидер!? В теме актуально все - зимние монтажи, прикормки, насадки, возможные места зимней стоянки плотвы - леща. А так как место для зимнего фидера у нас в республике всего одно(М.Кокшага за плотиной), то и инфа о нем будет наиболее актуальной (конкретных мест сдавать не треба, достаточно его просто описать - плес, яма, перекат?). Сам собираюсь сходить на следующей недельке, отчетик обещаю! Уж очень соскучился за зиму по этой снасти )))
|
#2 - 20 марта 2014, четверг
|
|
Посетитель
Йошкар - Ола
677 дней назад
|
0
так-то промоины не только за плотиной есть)))
|
#3 - 21 марта 2014, пятница
|
|
Посетитель
Йошкар-Ола, Медведево
344 дня назад
|
0
Sanja: так-то промоины не только за плотиной есть))) Так то, наверное, в промоину фидер не очень удобно забрасывать. А там полностью свободная ото льда река! |
#4 - 22 марта 2014, суббота
|
|
Посетитель
Йошкар-Ола
20 дней назад
|
0
Вроде Илеть тоже без льда! Вчера вечером там проезжал, но точно рассмотреть не смог может просто по верху вода. Кто нибудь может подтвердить мое предположение? Тоже вот думаю туда с фидером можно скататься ;)
Закон подлости - это единственный закон, который реально работает в нашей стране!!!!
|
#5 - 22 марта 2014, суббота
|
|
Посетитель
Йошкар-Ола, Медведево
344 дня назад
|
0
Nik!, пошли в след. субботу на Кокшагу, зимний фидер открывать, пока лед стоит, ато потом половодье! )))
|
#6 - 22 марта 2014, суббота
|
|
Посетитель
Й- Ола
1078 дней назад
|
0
Илеть действительно у моста чистая! Только мне кажется рыбе рано подниматься,в прошлом году осенью рыба была, местная и достаточно много (сорога, подлещ,щупаки) в этом году скатилась когда придет ? Нужно пробовать!
|
#7 - 22 марта 2014, суббота
|
|
Посетитель
Йошкар-Ола
20 дней назад
|
0
sashka007, надо по погоде посмотреть. А так-то да, уже хочется расчехлить фидер! У меня такое ощущение, что Кокшага вся уже после плотины открыта. Проезжал недавно Куяр...жидкая вся она там !
Закон подлости - это единственный закон, который реально работает в нашей стране!!!!
|
#8 - 22 марта 2014, суббота
|
|
Посетитель
117 дней назад
|
0
Nik: она всегда там жидкая... Проезжал недавно Куяр...жидкая вся она там ! ![]() Никогда не жалей о том,что сделал,если в этот момент ты был счастлив!(с)
|
#9 - 22 марта 2014, суббота
|
|
Посетитель
Йошкар - Ола
1120 дней назад
|
0
Куяр не показатель, там всю зиму льда нет. На Илети только в сильные морозы полностью покрываеться льдом, нынче всю зиму можно рыбачить с берега.
Образование можно иметь среднее, а воспитание должно быть высшим.
|
#10 - 22 марта 2014, суббота
|
|
Посетитель
Йошкин Кот
23 дня назад
|
0
никлас: Очень даже с этим согласен, всю зиму льда не было. Сам родственника соблазнял с фидером посидеть зимой рядом с домом, дак его всё подальше от Кокши тянет на Волгу, или на Ветлугу Куяр не показатель, там всю зиму льда нет. ![]() Думаю, всё же убалтаю, или сам пойду без него. Тем более места уже знаю, а рыбка..... . Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2014 в 23:15)
Андрей
|
#11 - 29 марта 2014, суббота
|
|
Посетитель
Йошкар-Ола, Медведево
344 дня назад
|
+1
Сегодня встав утром и посмотрев в окно понял - авантюре быть! Замесил дома два состава: 1.Greenfishing темная база, из ароматизаторов бухнул туда 20гр корицы + 10гр кориандра + чеснок + укроп; 2. Гуткевич зимняя плотва + наша марийская база + гаммарус. Ну и собственно двинул в путь на Малую Кокшагу, где, как оказалось, полным ходом идет половодье и дует такой северяк,что меня чуть не сдуло прямиков в речку. Ловил на два фидера, пробил дно. Первый заклипсовал на 35 оборотах на русловой бровке, второй на 23 на границе прямого и обратного течения. Закормил дальнию снасть первым составом, ближнюю вторым и стал ждать. Два часа закорма пролетело "незаметно" в полном отсутствии какой либо реакции с рыбьей стороны. И вот вершинка ближнего фидера чуть вздрогнула а затем мелко-мелко затреслась, подсечка и на белый свет появляется первая рыба сезона , он же оказался и последней рыбкой этой рыбалки. В течении следующих полутора часов была еще всего лишь одна нереализованная поклевка и все. Ну чтож сезон открыт, новенький фидер обрыблен. Теперь будем ждать потепления и снова - на реку с фидером!
|
#12 - 29 марта 2014, суббота
|
|
Посетитель
Йошкар-Ола
20 дней назад
|
0
Тоже хотел рвануть куда нибудь с фидером, но холода меня приостановили. Мне кажется плетня будет замерзать в катушке. Разве что на обработанную чем-то леску ловить !?
|
#13 - 29 марта 2014, суббота
|
|
Посетитель
Йошкар-Ола, Медведево
344 дня назад
|
0
Nik, сегодня когда начал ловлю было минус 6, 0,13ый Power Pro не замерз ни капли! Вазелин наше все
![]() |
#14 - 29 марта 2014, суббота
|
|
Посетитель
Йошкар - Ола
1120 дней назад
|
0
В такую погоду силикон нормально помогает.
Образование можно иметь среднее, а воспитание должно быть высшим.
|
#15 - 29 марта 2014, суббота
|
|
Посетитель
Йошкар-Ола
20 дней назад
|
0
никлас, в смысле силиконовая смазка? ее наверно только спреем на леску?
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.