кулинарные изыски — Рыбалка в Марий Эл

кулинарные изыски

стерлядь по-королевски
Посетитель
федор2604
Спиннинг Блесна Ящик рыболова
Сообщений: 649
284 дня назад
сегодня,при ревизии морозильника,была обнаружена стерлядка,размером в районе килограмма.Думали,думали и решили с женой приготовить стерлядь по-королевски,благо рецептов в сети море.Берется стерлядь,чистится,моется слегка подсаливается и перчится,можно сбрызнуть лимонным соком.Между тем готовится начинка,вариться рис и обжариваются,замоченные ранее сушеные белые грибы.Далее грибы смешиваются с рисом и фаршируется стерлядь и рыбка отправляется в духовку на пол-часа.Результат на фото.Очень вкусно.Чего и вам желаю. beer
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 мая 2014 в 19:52)
Никогда не жалей о том,что сделал,если в этот момент ты был счастлив!(с)
Модератор
Rafik
Воблер Блесна Спиннинг Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 661
Йошкар - Ола
386 дней назад
федор2604, Саня,где фото? Видать так вкусно было,что незаметно съели..и фоткать нечего было уже)))

FIL,ты спрашивал как это "щука по-таежному"-примерно вот так..
Уж сам щуку только в пирогах ем,но если жена такое заварганит-почти всю один съедаю)))

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Привал" https://vk.com/prival05
FIL
Модератор
FIL
Блесна Награда Награда Спиннинг Воблер Ящик рыболова Лодка
Сообщений: 794
9 дней назад
Rafik, По приезду, со своей щукой сделал так же, т.к. твой "Таежный рецепт" запомнил.
Ощень скусно))
Модератор
Rafik
Воблер Блесна Спиннинг Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 661
Йошкар - Ола
386 дней назад
Вкуснятина,спору нет-жене даже самой понравилось,что сготовила.Рыба получается без щучьего спецефического запаха.
"Привал" https://vk.com/prival05
Посетитель
федор2604
Спиннинг Блесна Ящик рыболова
Сообщений: 649
284 дня назад
Rafik, Валера,я фотки отдельным альбомом выложил ,см. у меня в фото.Перемудрил немного zst
Никогда не жалей о том,что сделал,если в этот момент ты был счастлив!(с)
Посетитель
yaser
Сообщений: 63
238 дней назад
Добрый день, коллеги!
Как-то на днях искушал у товарища приготовленного им карпа, очень понравилось.
Выкладываю пошаговый рецепт приготовления. Все очень просто, можете порадовать своих любимых. Но я приготовил из горбуши, т.к. данный рецепт, с его слов, он нашел в просторах инета для горбуши.
Итак, берем горбушу, убираем все лишнее
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Режем поперек на куски
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Выкладываем на противень, смазанный маслом
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Солим
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Перчим
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 4 минутыКладем помидоры, а сверху тертый сыр
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Разогреваем духовку до 200 гр.С.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И все это в духовку на 30 мин.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пока рыба в духовке, готовим зелень (у меня мороженый укроп из морозильника)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 7 минутПо истечении времени достаем рыбу из духовки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Посыпаем зеленью
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Приятного аппетита
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Все очень просто и вкусно!
Модератор
Rafik
Воблер Блесна Спиннинг Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 661
Йошкар - Ола
386 дней назад
yaser, -заинтриговал)))) На днях супругу озадачу, хочется по-пробывать твой рецепт. Не сухая получается?
"Привал" https://vk.com/prival05
Модератор
Rafik
Воблер Блесна Спиннинг Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 661
Йошкар - Ола
386 дней назад
Тоже распишу рецепт "Щука по-Таежному", так как его уже давно просили написать знакомые и пользователи сайта.
Берется щука-чистится, моется и нарезается стейками по 2.5-3см.
Солим,перчим по вкусу и сбрызгиваем соком свеже-выжатого лимона.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Даем щуке настояться и просолиться 30-40 мин.
Далее обжариваем куски щуки на сковороде с обоих сторон, предварительно обваляв их в муке.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пока рыба жариться готовим зелень. Нарезаем зеленый или репчатый лук, петрушку,укроп и 3-4 зубчика чеснока.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Далее обжаренную рыбу выкладываем в миску с зеленью и перемешиваем.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Далее закрываем миску плотно крышкой и даем настояться 30-40 мин.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

После того как рыба настоялась и пропиталась ароматом зелени, ее можно кушать вприкуску с зеленью.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2015 в 12:49)
"Привал" https://vk.com/prival05
Посетитель
yaser
Сообщений: 63
238 дней назад
Rafik, горбуша получается не сухая, а карп по этому рецепту вообще тает во рту))). Твой рецепт "Щуки по-Таежному" тоже возьму на заметку. Надо будет при первой возможности так приготовить. Здорово, когда рецепт выкладывается пошаговый с фото.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.