Люмпанур — Рыбалка в Марий Эл

Люмпанур

Пруд в Люмпануре. Кировская область, Санчурский р-н
Посетитель
Борец
Блесна Спиннинг Воблер
Сообщений: 133
Йошкар - Ола-Шаранга
209 дней назад
При переезде в п.г.т. Шаранга Нижегородской области и развернув активную деятельность по облавливанию местных водоемов мне все время местные рыбаки рассказывали о некой "Мекке", пруде в с. Люмпанур кировской обл.. Все время говорили что там рыбалка супер, караси огромные, карпы тоже присутствуют, что каждый кто туда ездил, налавливал рыбы и не мелкой. Но проехать туда можно только на Ниве или лучше на УАЗе, что дороги очень ужасные, но результат того стоит. Вчера мне выпала такая возможность, попасть на этот "легендарный" пруд. Так как, берега там мелкие и глубина присутствует только в середине пруда, а пруд надо признаться не маленький, то пришлось взять с собой лодку sad . Как показала дорога, хоть я и ехал в кузове буханки фермера, но своей пятой точкой прочувствовал все прелести дороги. Реально кроме как на внедорожнике там не проехать, даже и в сухую погоду. Правда есть щебенка через д. Корляки, но это не маленький крюк ( который в скором времени я хочу все таки изведать на своем авто). По рыбалке... Сначала поклевывал на червя некрупный карась грамм до 100-150, на перловку клевала только сорожка. После закорма местности начали попадаться более менее крупные экземпляры грамм до 400. Поплавали по водоему, поискали рыбу в 3-4 разных точках. Пришли к выводу, что лучшим место оказалось старое русло с глубиной 1.2 м и выходом на островок травы. Там клев был лучше, экземпляры попадались крупнее. Нашли еще одно более менее глубокое место, на котором можно половить и на фидер, берег там чуть по выше ( приступок 70-90 см ). И через 3-4 метра меляка идет спад в глубину до 3-х метров примерно. Всего нас рыбачило 7 человек. 6 на лодках и один попробовал свое счастье с берега у дамбы, где по его словам более-менее единственное место где можно ловить с берега, хотя глубина тоже до метра. В итоге мой результат был более интересным, т.к. я постоянно перемещался после спада клева, а остальные стояли на одних местах. Мои итог составил 4 кг карасиков, десятка окуней, пары сорожек и одного линька.
Если еще раз туда поеду, то теперь знаю что лучше по чаще перемещаться и взять побольше прикормки, т.к. как прикормка кончилась клев сразу стал затухать...
К слову, там ооооочень большое количество сетей, я только насчитал штук 15, но когда местные около нас проверяли сетки их результат по их словам с десятка сетей составил всего 5-6 карасиков..
Для рыболовов из г. Йошкар-Олы, стоит присмотреться к данному водоему, но просмотрев есть ли к нему подъезд со стороны санчурска.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2014 в 15:50)
Слабый уходит или становиться сильным!
Модератор
Rafik
Воблер Блесна Спиннинг Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 661
Йошкар - Ола
382 дня назад
Борец, Есть туда дорога,но асфальт там разбитый,был на том пруду лет десять назад.Были линьки,караси,щука,окунь и пескарь.
"Привал" https://vk.com/prival05
Посетитель
Bender
Сообщений: 2
167 дней назад
Дорога от Санчурска есть,порядка 30 км. За селом Вотчина поворот налево. Рыбачил в том году, в жару брал только рано утром и ночью.
Посетитель
Борец
Блесна Спиннинг Воблер
Сообщений: 133
Йошкар - Ола-Шаранга
209 дней назад
с 11 числа в Кировской снят нерестовый запрет.
И мы решили съездить за карасиком в Люмпанур. Ездили на 2-х машинах впятером, дорога с по сравнению с прошлым годом стала лучше, даже в сухую погоду можно на легковой машине проехать. Приехали вечером вчера, на воду встали в семь вечера, доплыл до своего местечка, на котором в прошлом году неплохо отловился, прикормил и стал ждать поклевок. Карасик поклевывал не активно, за вечер поймал одного карасика грамм за 200 и пару меньше ладошки. Товарищи поплыли на берег, а я решил просидеть всю ночь в ожидании поклевок рыбы. После 10 вечера стало совсем темно и я вооружил свои поплавки светлячками, так просидел до полуночи и не увидел не одной поклевки. Решил плыть на берег к костерку, так как ночи сейчас холодные и я подзамерз в лодке. Просидел у костра до 2-х утра пока не рассвело и снова поплыл рыбачить. До 5 утра еще как то более менее ловился карасик, а после 5-и стали клевать только мелкие леньки и сорожка. Все караси были пойманы на червя, а леньки и сорожка клевала только почему то на манку игнорируя другие насадки. Итог за вчерашний вечер и сегодня утро до 8 мой улов составил 3500. Были пойманы 6 неплохих карасей от 200 до 250 грамм.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2015 в 19:41)
Слабый уходит или становиться сильным!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.