Другие озера

Посетитель
Cimeries
Сообщений: 17
1629 дней назад
Все началось в пятницу в двенадцать дня, когда я выехал с работы в направлении гаража. Шел моросящий дождик, я сел в авто и успел проехать всего триста метров, как почувствовал что мой конь потерял подкову. Начало неплохое. Я стою на треугольнике кольца, в белых одеждах, идет моросящий дождик, ставлю запаску. Руки в грязи, благо кругом лужи и дождь.

В этот день мы собрались на рыбалку. Мы – Я, Алексей-рыбак и Иван. Нам предстояло проехать триста километров, поэтому запаска была жизненно необходима. Поставив запаску, сразу рванул в сторону шиномонтажа, заехав домой, чтобы переодеться. В шиномонтаже меня раздосадовали, когда сказали, что клеить шину не удастся, так как слишком большой разрез. Что-то сделать быстро я отказался и подумал, что ехать без запаски неразумно. Доехав до гаража начал собираться и ожидал приезда остальных.

Рыбалку мы запланировали давно. Место рыбалки – Озеро Х впадающее в реку У. Старт нашей миссии был намечен на двенадцать часов в пятницу. Я должен был прибыть в гараж и дожидаться остальных до погрузки и отбытия. Но тут ситуацию с транспортом пришлось переиграть. Алексей-рыбак, который должен был подъехать и привезти попутно Ивана, тоже имел неплохой транспорт и мы сделали рокировку пересев на его авто. Поколесив по городу до рыбацкого магазина, заправки, наконец, покинули город.

Дорога была мокрой, все время в пути шел дождь, порой создавалось ощущение, что он вообще не собирается прекращаться. Нам предстояло проехать сто тридцать километров по дороге с твердым покрытием и свернуть на песчаную просеку, но случился следующее разочарование. Транспортное средство Алексея-рыбака было не способно преодолеть песчаную дорогу и застряло. Немного побуксовав мы вернули его на исходное стартовое положение, и тут вышел следующий казус с мотором вентилятора охлаждения он включился и начал дымить.

Я не подавал вида, что все хуже, чем ожидалось. Мы снова выехали на дорогу с твердым покрытием и начали искать более удачный съезд. Через пару сотен метров таковой был найден и мы без труда двинулись в сторону озера – предполагаемого места рыбалки, но далее чем на двести-триста метров проехать не удалось, после чего было принято решение тащить часть вещей пешком. План был успешным. Часть вещей мы отнесли до места рыбалки и оставив там Ивана, сами вернулись к авто и поехали к родителям, неподалеку находился населенный пункт где они жили. Там нас тепло встретили словами: «Вы не рыбаки» и вообще к рыбалке надо готовиться основательно. Демагогию подхлестнула просьба дать нам топор. Было весело. Мы взяли остатки вещей, надувную лодку пошли к реке. Авантюра только начиналась. Нам предстояло пройти вниз по реке на веслах до протоки, которая соединяла реку и озеро.

Отчалили мы в начале восьмого вечера. Предполагалось, что мы дойдем до места в течение одного часа. После двух часов сплава, распития пива и веселых разговоров мы стали осознавать, что сплав начал затягиваться. Я не раз сам ходил на моторке до места высадки, но на веслах расстояние, оказалось куда более значительны. В итоге стало темнеть, холодать и настроение стало падать. Мы потратили на сплав почти три часа. Ожидавший нас Иван, в то время пока мы сплавлялись, раскинул палатку, разжег костер, рыбачил на поплавок и сильно хотел пить. Мы же, как спасатели везли с собой остатки провианта, алкоголь и канистру с водой. На пути по берегу нам попадались рыбаки с моторными лодками, которым возможно казалось, что мы не понимаем, куда мы плывем. Тем не менее, протока была найдена и через двадцать минут после входа в озеро мы были на месте

В тот вечер нам с Алексеем порыбачить не удалось, было уже темно, когда мы причалили. Легкий ветерок с реки сменился комариным роем. Мы решили сготовить вечерний ужин, после чего нас ожидал следующий и более ужасный провал, мы не взяли соль, что означало – ухи не будет! Это был верх нашего разгильдяйства, после нескольких попыток найти крайнего им стал я. Я даже согласился на мгновенье. Однако еда была сварена и даже опробована. Все недостатки сгладили водка и пиво.

Дождь кстати прекратил лить с того момента как мы сделали первую заброску вещей на озеро и нам посчастливилось наслаждаться закатом в тот вечер.

Распитие алкоголя и обсуждение результатов первого дня рыбалки продолжались до полуночи, уставшие, но удовлетворенные мы легли спать. Подъем был намечен в полпятого утра, чего не случилось в связи с сильным желанием отдохнуть и поспать. Проспав до полдевятого, подъем все же случился. Пошел дождь. Мелкая морось дождя не давала покоя, но вскоре она прекратилась, и стало тепло и немного ветрено. Мы собрали палатку, обнаружив при этом, что какая та гусеница успела нам навредить и прогрызла несколько дырок в избе, москитнике, в дне и даже тенте, я слегка огорчился.

Попив чайку, разделившись поровну, начали рыбачить. Алексей-рыбак остался на берегу, а мы с Иваном пошли на спиннинг на лодке. В течение двух с небольшим часов, нам все же удалось выудить три щучки. Рыбалка удалась! Мелочь, которую вечером поймал Иван и наши три щучки вполне тянули на знатную уху, которой так и не случилось по причине отсутствия соли.

Отдельное отступление можно сделать по поводу места, где мы дислоцировались. Все бы ничего, но на кем-то сделанной лежанке возле кострища мы обнаружили следы поноса, другими словами кто-то смачно обделался. Возмущению не было предела, тем более что вляпаться в него отдельным членам нашей авантюры все же удалось.

Время подходило к обеду и каждого из нас, все чаще стала посещать мысль, каким образом мы потащим все наши вещи обратно к дороге. Была мысль тащить все в населенный пункт и оттуда сразу двигать домой. Но так не получалось из-за большого количества мешков, рюкзаков и их веса мы собравшись и обвешавшись всем этим едва доползли до места первой выгрузки. Была попытка сделать носилки, но сломав одни, другие делать не стали. Шли обратно тяжело. Наша передислокация сопровождалась нытьем и разговорами о запредельных неоправданных мучениях, но все в итоге сводилось к смеху и подколкам. Пока ползли в гору у Алексея-рыбака от потуга порвалась мотня. Веселье не прекращалось ни на минуту. Оставив Ивана сторожить, мы пошли пешком за авто в расчете на час временных затрат.

Прощание с родителями сопровождалась все теми же разговорами: «Вы не рыбаки». Завели авто, стали выезжать из ворот, появился странный стук в районе задних колес. Сделали вид, что его не было, тронулись, проехали тридцать метро стук и скрежет стал цикличным, было понятно, что ехать дальше мы не сможем, пока не устраним причину поломки. Заехали обратно в ворота, родители нам уже сочувствовали и даже помогали морально. Скинув левое заднее колесо, стало понятно, что проблема в правом. Сняли правое заднее колесо, спрессовали тормозной барабан, раз-два и на землю вываливаются накладки тормозных колодок. Алексей человек очень осторожный и у меня сразу промелькнула мысль - мы здесь застряли, Иван застрял на обочине леса, и нас всецело постигла бесконечная неудача.

С момента нашей последней с Иваном встречи прошло около трех часов, он допил двухлитровую бутылку пива и наслаждался природой. Иван стал понимать, что у нас, возможно, что-то случилось, и уже спокойно относился к происходящему.

Финал был удачным, в этот вечер мы ехали домой втроем и обсуждали наши взлеты и падения.
Посетитель
Андрей88
Спиннинг Катушка Блесна
Сообщений: 377
Йошкар-ола
364 дня назад
Cimeries, отличный отчет, полку писателей марфиша прибыло!!!
FIL
Модератор
FIL
Блесна Награда Награда Спиннинг Воблер Ящик рыболова Лодка
Сообщений: 794
6 дней назад
Cimeries, положительно уморительно smile
Отлично, так держать!
Модератор
Antony
Ящик рыболова Спиннинг Блесна
Сообщений: 919
Йошкар - Ола - центр
7 дней назад
Здорово-переживал вместе с вами! shock Да уж бывают такие вот выезды,зато впечатлений и весёлых воспоминаний уйма! joke Пиши почаще,отличный отчёт! v
Давайте жить дружно!
Посетитель
mamont
Сообщений: 51
2 дня назад
Cimeries, браво. что-то очень поъожее на Тальника :)
""
Посетитель
Sova
Сообщений: 29
Й- Ола
894 дня назад
Был вчера на "Шеренге" (район Сурка). Клев вялый по одному окуньку из лунки и то до обеда. Потом вообще отрезало. Рядом у мужичков стояли жерлицы, также до обеда подъемов10 было(шт. 30 жерлиц). 6 щурят взяли от500 до 1200гр примерно. Думаю, что пока виновата погода. Лёд возле берега см.5 глубже тоньше см.3 дальше не ходил ощущение не приятное
Посетитель
Sova
Сообщений: 29
Й- Ола
894 дня назад
Зная, что везде клев не очень сегодня съездили на Олангу( Сурок). Погода класс.Кроме меня и моего товарища ни кого.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Окуня пришлось постоянно искать. Взяли кг по2.Окунь небольшой, трудовой.Заряд бодрости и удовольствия от рыбалки офигенный. Дорога хорошая ,но желательно ехать на транспорте не ползающим на брюхе, начинает образовываться снежная коллея
Посетитель
Lucky John
Сообщений: 38
613 дней назад
Были сегодня на озере.
приехали в 10 часов уехали в 15-00...
Выставил 8 жерлиц, за это время было 5 подъемов...Один реализовал.
Живец, микроокунь пойманный на месте.
Фото прилагаю:
""

Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2014 в 15:02)
Посетитель
Andain
Блесна Спиннинг Лодка
Сообщений: 158
Йошкар - Ола
625 дней назад
отлично для такого водоема
Посетитель
Lucky John
Сообщений: 38
613 дней назад
При взвешивании вышло 2,5 кг.
Посетитель
Андрей88
Спиннинг Катушка Блесна
Сообщений: 377
Йошкар-ола
364 дня назад
шестого в Куплонге колхозом соревновались. во время соревнований до 11 клевало плохо, после взвешивания и поздравлений было решено рыбачить до 14. И кто пошел к магазину а кто дальше рыбачить. Вобщем с 12 до 13 клев включили, я поймал килограмма полтора окуньков 30-70 грамм. Удовольствие получил рыбки хоть и не крупные но сопротивляются упорно. был на озере 2-ой раз. первый в конце января тогда там не было ни души. сейчас же были и приезжие машин 5 и местные ставили жерлички, кстати у меня во время соревнования карандашик отнял мормышку, обидо... Со слов местного мужичка за пару дней до нас у него щука разогнула тройник на жерлице. Лед на озере ттолстый с водой, для тех кому лень далеко мдти от машины и страшно ходить по рекам неплохой вариант скоротать время до жилкой воды.
Администратор
Sedoy
Воблер Катушка Блесна Спиннинг За отличный отчет, спасибо! Лодка Самому активному пользователю Активист Ящик рыболова Фоткору фестиваля кубок СТС - Ола ТВ, 10.08.2013 За освещение фестиваля "Серебряный лед"
Сообщений: 989
Йошкар-Ола
155 дней назад
Киргиз, ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ: ОЗЕРА МАРИЙ-ЭЛ
Междуречье Большой Кокшаги и Рутки. Есть фото озер, описание и карта глубин озер.
Не рыбалкой единой жив человек
Посетитель
Борис
Сообщений: 4
Йошкар-Ола
1286 дней назад
10-11 июля был на Таире , ловил преимущественно на фидер , хотя взял с собой и поплавочную.Вечером клюнул подлещик на 550 грамм , а все остальное время брала мелочь . Подлещика поймал на 1 белого опарыша, но мелочь брала на все . На второй день ловли никак не мог избавиться от мелочи , приманка еще не опускалась на дно , а на крючке уже сидела рыба. Использовал прикорму гуткевич фидер премиум , остался довольным рыбалкой smile
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Модератор
Rafik
Воблер Блесна Спиннинг Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 661
Йошкар - Ола
383 дня назад
лет восемь назад отдыхал на Таире на турбазе,тоже ловил там подлещика до 800гр,причем клевал стабильно около 21.00 и 1-2 шт за вечер. А мелкую сорогу мы сушили и жарили как мойву.))) С местными разговаривал-говорят,что раньше был леш там до 5 кг! А сейчас сетки ставят все кому не лень,даже пионеры с пионер-лагеря...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2013 в 16:55)
"Привал" https://vk.com/prival05
Посетитель
сеня
Блесна Катушка Спиннинг
Сообщений: 228
Медведево
5 дней назад
Позавчера приобрёл комплект для джиговой ловли - означеную выше катану 3000 и одноименный спиннинг 7-21гр. 2.4м. Вчера с семьёй ездил отдыхать на озеро Светлое, недалеко от Долгой старицы ну и конечно снасть была взята с собой для тестирования и овладения новым видом ловли. У соседа по стоянку в садке плавало прилично немелких, для озера окунят что давало определённые гарантии на успех. Выплыл. Кидаю. Поначалу не очень понимал технику ловли, хотя по телевизору всё было предельно ясно, но после поимки первых окуней, а они не заставили себя долго ждать всё стало более менее понятно. Поклёвки были жадные, практически все били в руку довольно сильно, брало практически везде куда не кинь. В итоге было поймано килограмма 3 окуня, размером 100-150 гр. самый крупный грамм 200. Думаю что если посвятить рыбалке день то можно наловить порядочное количество, я же часто прерывался на другие занятия. С нетерпением жду следующей рыбалки, новый вид ловли очень понравился. По словам соседа в озере обитает только окунь, а жаль - очень хочется ощутить и щучью поклёвку. Может кто что посоветует, какое нибудь озеро по окуню-щуке в личку, буду очень признателен.
Рыбалка - лишь очередной предлог побыть наедине с собой
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.