Другие малые реки — Рыбалка в Марий Эл

Другие малые реки

Посетитель
osya
Спиннинг
Сообщений: 162
5 дней назад
Был сегодня часа четыре на малой речке, счет 2:3 не в мою пользу. Есть мнение, что в мутной воде лучше работают темные и кислотные приманки. Вода в речке была ну очень мутная, может по этому еще много сходов было- мазала рыба, а поймал все на самый черный воб в моей коллекции. Хотя если честно сильно и не упирался, пошло на него как то, менять не стал. Так то больше сегодня не палкой махал, а пух с плетенки убирал и от комаров отбивался. Под конец наткнулся на впадающею речку, в среднем метров 8 в ширину. Бурелом правда, но щуку видел своими глазами, блага глубина не больше метра, уже с добычей плыла. Еще какойто зверь плавал с лягушкой в зубах, пока за рюкзаком тянулся он меня спалил. В следующий раз там обязательно покидаю. Рыба после фотосессии отпущена, а я чешусь от укусов и крапивы. Вот такой сей день. С ув.
Посетитель
osya
Спиннинг
Сообщений: 162
5 дней назад
Сегодня ездил на найденную ранее мини-речку (фото1), (краткое содержание предыдущих серий двумя постами выше). Немного не доволен, хотел уйти по ней туда куда Макар телят не гонял, а оказалась через 400 метров плотина, деревня и река шириной с Кокшагу в городе. Капитально прошелся по этим 400 метров, поклевок ноль, хотя вру, поймал мечту китайцев двух устриц. Одна, да простит меня рыбнадзор, с икрой smile (фото 3). На обратном пути заехал на речку поболее (фото 4), там поймал и как бонус два схода. Устрицы и щучка отпущены. С ув.
Посетитель
osya
Спиннинг
Сообщений: 162
5 дней назад
Уже больше недели на реку не выбирался, так получилось. С утра ткнул пальцем в атлас и поехал за голавлем. Лучше бы этого не делал. Воды почти нет, все в траве и ряске, а где вроде и можно закинуть- только с воздуха. Так переезжая на разные места пропылил километров 20, ничего не менялось- болото, а единичные места по разным причина не устраивали. Короче часам к 15 потеряв сигареты мое терпение кончилась. Через час был на других позициях. Сразу встретил двух рыбаков бредущих домой, они правда ловили на кузнечика. С их слов- за весь день несколько мелких голавликов, рыба плохо реагирует, крупная брать отказывается- жрет траву. Не знаю сколь тут правды, но клев был отвратительный. С дури на другой берег малыша "товади" засадил, нашел старый мост и пока шел по другому берегу стайку увидел. Если честно такое количество ни разру не встречал, пять ну семь, а тут за пятнашку( речь о крупных) Что им только не кидал- 0, даже на всплеск не реагируют. Вот на фото те приманки, на которые хоть какие то поклевки были. А на верхнего "шакаловского" малявку все же поймал. Название забыл, помню что то в надписи говорило о его принадлежности к форелевой серии. Тараканов вроде хватал, но все мелкий заглотить не мог поэтому ни одной реализованой. Ну еще вот окуня увидел, поставил крекджерк (вроде так по русский от понтона) и на крюке он. Хороший кстати воб, уже третий сезон у меня( 48 sp) окунь по нему сума уходит. Вобщем надо сегодня за щукой было ехать smile . За фото пардон, с тел., жена спит фотик искать не решился smile С ув.
Посетитель
osya
Спиннинг
Сообщений: 162
5 дней назад
В четверг по речке гулял, не большой. Поймал маленькую щучку на "шакаловский смэш" сотку (как мне кажется, воб этот немного обделен рыболовным вниманием, хотя ловит, да и один из дешевых у них). Еще М1 обновил окунишкой- третий за сезон беру, последнего засадил на прошлой неделе и "килька" какая то- наверное будущий жадный голавль. На паралон, что то не внятное и откушеный хвостик. В воскресенье же картина была другая, все поведать не мог. Так то рыбалка спонтанной получилась. С вечера свет отключили, с утра и в обед не дали. Не погладиться, не тел. зарядить (сдох) и т.д. А на кануне я так же с водоема приехал, вот и плюнул на все, одел грязные штаны, куртку и на речку. Щука клевала отменно. Правда все примерно как на последней фото. Был не долго часа может три. Но они были такими насыщенными. Поймал пять хвостов. Имел несколько выходов и два схода, один из них шикарнейший. По пояс раздевался- лазил в воду за вобом. Потом выпил весь чай и бегал чтоб согреться. Засадил в корягу "магалона"-выдернул отцепом, но без крюков и петля на брюхе отогнулась продавив пластик (бедный магалончик опять пострадал). Затем черпнув в сапоги решил что хватит. С ув.
Посетитель
osya
Спиннинг
Сообщений: 162
5 дней назад
У меня сегодня траур по "Магалончику", сижу водочку с щукой жареной хлещу. Ладно по порядку. Для него сегодня был "тест-драйв". Неделю назад вытащил его из коряг побитого,вчера привел в порядок. Вернул петлю на место, продавленый пластик залил клеем, чуть залачил. Тройники не стал ставить, поставил двойники размером больше, прямо через петли чтоб в верх смотрели. Плюсы от этого- коряги не цепляет, забрасывал туда куда раньше бы ни за что не кинул, протаскивал через ветки, деревья, траву. При подсечке глотку, жабры проскакивает- рыбу не травмирует, крюки впиваются как раз в челюсть на выходе. Хирургический зажим ни разу не достал. Единственный минус- увеличилось число сходов(может размер двойников надо побольше). Вобщем ловил на него сегодня волшебно, поимел пять хвостов и окуня, сходов еще больше, а поклевок... На очередном забросе, после поклевки долавливал, тычек и выматываю одну плетенку. Видимо на встречу взяла, перед поводком срезала. Всё, забрало после этого упало, руки кидать не хотят. Никогда не думал что так по куску пластика переживать буду. Может потому что, душу при ремонте вкладывал, да и самый старый из рабочих он был. Чтож, возму близнеца на днях. После этого еще походил чуть, поймал на "Джиба" эфку, но желание ловить как то пропало, поехал домой. На фото все сегодняшние хвосты, калибр разный. С ув.
Посетитель
osya
Спиннинг
Сообщений: 162
5 дней назад
Ходил вот новенького Магалончика сегодня обрыбливал, обрыбил. Щучка была пасивна. Взял трех, двух на него и на смэша 110 шнурка чуть больше воба. Ну и как положено пару сходов, выходов, поклевок и т.д. Что то, ну очень зачетное, с юзурика кристал свинтило. Я вот хотел плетню уже поярче намотать и больше с резиной и паралоном ходить. Но последние рыбалки показывают что, еще много щуки на мели стоит. Сегодня вобще вся на глубине до метра клевала. Так что еще с вобами похожу. Опять не без приключений, на дерево лазил, а с него уже на нижние ветки отцепом рыбалил(под углом растет), хамакуру доставал, на ветки закинул. С ув.
Посетитель
Петро)
Сообщений: 32
828 дней назад
osya это на кокшаге?))
Посетитель
osya
Спиннинг
Сообщений: 162
5 дней назад
Нет Петро не Кокшага. Удача что то отвернулась. Все что поймал сегодня, видно ниже sad Сейчас на УЛ плетню вазелиновым маслом смажу и пойду наверно завтра окуня поищу. С ув.
Посетитель
osya
Спиннинг
Сообщений: 162
5 дней назад
Вроде начинает поклевывать. Как понимаю, в связи с переходом погоды от плюса к минусу рыба была чуть в ступоре. Ходил на реку в понедельник, как принято говорить-"Петрович" абсолютный. Вторник- на джиг пару поклевок и сход. В нете смотрю, тоже у большинства не ахти. Сегодня дело чуть пошло. На джиг одну взял, плюс сход, еще были поклевки и отгрызаный хвост. Взял одну еще на риджика 70го, это кстати единственная поклевка на воб за три последние рыбалки. Только сильно морды сегодня обеим попортил, но ниче вроде лихо удирали- жить будут. С ув.
Посетитель
Kemper
1000 пользователь :)
Сообщений: 2
220 дней назад
В пятницу 6.04.2012 тоже были там, в устье Юронги. Пешком там не 7 км идти, поменьше будет, мы за 50 мин дошли до места. Сразу начали пытаться ловить на балансир, поклевки были, но с утра так никто из нас и не поймал. Затем после обеда где то часа в 3-4 около устья Юронги у берега начались поклевки; в итоге я поймал 1 судака на 1.2кг, дядя у меня на 2.2кг, и еще 1 знакомый тоже где то на 1.5кг. Был еще там парень рядом с нами, у него 1 судак и 1 щучка. В целом погода порадовала, после обеда вобще без куртки ходил рыбачил ) Пару фоток прикрепляю.
Посетитель
osya
Спиннинг
Сообщений: 162
5 дней назад
Всё совершеннолетние население малых рек икру уже видать мечет? Второй день один «сахар» идёт.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Значит, пора передохнуть, пусть отгуляет спокойно
Посетитель
Andain
Блесна Спиннинг Лодка
Сообщений: 158
Йошкар - Ола
624 дня назад
Извилистая речка.
Суббота, Утро. Горячий кофеек на столе, открыты все вкладки в поисках хоть чего-то интересного от, либо таких же, как я, работающих, либо тех, кто в пятницу не был занят вливанием в выходные дни. Прогноз погоды не радует, ветрина. Оценивая непродолжительные вылазки в течение недели, пишу:"вот и я все без рыбы, лана, сегодня поеду, покидаю чо-нить. Будет Вам Рыба! )))" Я ведь свободен после обеда, а значит, мне обязательно нужно проверить одно местечко недалеко от города. Звонок брату, подрываемся, хотя со временем уже напряг. Переведут часы, кстати, или нет?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Спойлер
Ну все. Всем НХНЧ, как всегда )))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 августа 2014 в 13:26)
Посетитель
Александр Токарев
Сообщений: 45
Йошкар - Ола
233 дня назад
Хороший отчет, содержательный и полезный. И места, кажется, знакомые, но, может, ошибаюсь? Район Комино?
http://www.sezony-rybalki.com
Посетитель
Andain
Блесна Спиннинг Лодка
Сообщений: 158
Йошкар - Ола
624 дня назад
спасибо. не ошибаетесь.
FIL
Модератор
FIL
Блесна Награда Награда Спиннинг Воблер Ящик рыболова Лодка
Сообщений: 794
5 дней назад
Интересная, необычная это рыба. Налим. Как-будто оттаявший, и дошедший до наших дней со времён ледникового периода, хладнокровный, в прямом и переносном смысле хищник. Ночной пятнистый охотник на зазевавшихся на речных отмелях и плесах плотвичек, ершей и пескариков. Холодный и скользкий, покрытый толстым слоем слизи, в неповторимом пятнистом камуфляже. Маленькие, желтые глаза с большими, темными зрачками. Большой рот, усаженный щеткой мелких зубов.
А ещё это единственный представитель пресноводных рыб, семейства тресковых.
Вот, то же надумали съездить. Я, честно сказать, за налимом впервой. Доехали уже поздно вечером. Нашли подходящее место, высвечивая фарами автомобиля призрачные, застывшие под холодной луной речные берега. Вроде подходит. Река делает излучину, оголяя на противоположном берегу обширный песчаный плес, оставляя нам небольшие приямки и закоряженные омутки. Течение забористое. Забрасываем спиннинги, переделанные под обычную донку поперек течению. Сорокаграммовые грузила волочит по дну и скатывает под крутой песчаный берег. Приманка – пучок навозного червя, три-четыре на крючок. Снасти заряжены. Течение натягивает леску. Кончики удилищ, едва освещенные робким светом от «светлячков», застыли в ожидании поклевки, готовые разрядиться трелью бубенчиков.
Можно и по первой… Ну, за рыбалку! Сидим, слушаем, как что-то теплое, плавно скатывается внутрь, начинает прогревать кишочки.
Идиллия мимолетна. Вот, нас одновременно сдувает на ноги звук, так хорошо известный всем поклонникам фидера. Подсечка, и спиннинг начинает отрабатывать толчки севшей на крючок рыбы. Одновременно срабатывает колокольчик на соседней удочке. Что такое? Все понятно, вываживая рыбу, перехлестнулись снасти. Попытки распутаться и вытащить рыбу, оканчиваются весьма предсказуемо. Рыба сошла. Вытаскиваем снасти, распутываемся и решаем немного разнести удилища. Через несколько минут очередная поклевка, и небольшой налимчик извивается кольцами на траве. После небольшого хирургического вмешательства рыба отправляется на кукан. У Юры то же поклевка. На этот раз что-то весомое гнет его спиннинг. Подсвечиваю удачливому рыболову фонариком. Налим у берега, начинает закручивать калачи и шлёпать по воде хвостом. Да, действительно, не плох! Подтаскивает на песок, перехватывает леску, рукой, слабина, рывок, какое-то замешательство, не могу понять что… Юра кричит «Ушел!», и прыгает по-колено в воду вслед за налимом, пытаясь нашарить что-то там в воде руками. Сидим на берегу. Курим. Сушатся на костре сапоги. Ничо, Юра, бывает )). Следующая поклевка результативна. После непродолжительной борьбы выволакиваю на берег неплохого налимчика. Это был самый крупный экземпляр за рыбалку. Были еще поклевки, но зачетный размер больше не хотел попадаться. Ну и ладно. Что еще? Лежали у костра, грелись, разговаривали. Смотрели на осколок луны, которую постепенно заволакивало тучами. Жарили на шампурах сардельки. Вобщем, все как обычно, не считая того, что я в первый раз поймал эту реликтовую рыбу, времен ледниковой эпохи. Этот скользкий калач мышц, с широкой головой и характерным усиком на подбородке.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.