Законодательство в охоте. — Рыбалка в Марий Эл

Законодательство в охоте.

пристрелка ружья
Посетитель
igor
Сообщений: 4
648 дней назад
Добрый день господа охотники. Хотелось бы услышать ваше мнение (особенно мнение людей квалифицированных юридически) в данном вопросе. Произошел сегодня утром инцедент в общедоступных охотугодьях республики марий эл, - приехал на место на машине, собирался выставит мишень для пристрелки ружья (гладкоствол 12 калибр),соблюдал все условия ТБ, повесил ружье на плечо (ружье вепрь 12 молот) магазин был не заряжен, подскакивает охотинспектор и говорит- "охота с подхода запрещена и вы нарушаете" - но я собираюсь пристрелять ружье, имею роха, охотбилет, лицензию на добычу в данный район, он доказывает что пристрелка разрешена в специально отведенных для этого мест, НО разве охотугодья в открытый сезон не являются разрешенным для стрельбы местом ? Охотинсектор пытается мне выписать протокол за охоту с подхода ст 8.37 ч.1 и выписывает его, я не соглашаюсь и пишу охоту не производил, производил пристреку оружия, на слудующей неделе повестка в департамент на слушание, что меня может ждать, что сделать возможно ?
Посетитель
никлас
Спиннинг Катушка Блесна
Сообщений: 426
Йошкар - Ола
659 дней назад
igor,
нУЖНЫ СВИДЕТЕЛИ, КОТОРЫЕ ПОДТВЕРДЯТ, ЧТО ПРОИЗВОДИЛАСЬ ПРИСТРЕЛКА. Я правила охоты не знаю но вы не должны доказывать, что не виновны, это должен охотинспектор доказать вашу виновность. Почитайте правила, где и когда можно пристрелять охотничье оружие.
Образование можно иметь среднее, а воспитание должно быть высшим.
Посетитель
никлас
Спиннинг Катушка Блесна
Сообщений: 426
Йошкар - Ола
659 дней назад
igor,
Пристрелку оружия можно производить в специально оборудованных местах, в вашем случае на стрельбище. В данное время разрешена охота на дичь только из скрадков. Оружие должно быть зачехлено, только в скрадке можно его расчехлять. Вот на основании этого вам и составили протокол.
Ищите знакомых в департаменте, тогда может быть отделаетесь минимальной суммой штрафа.
Образование можно иметь среднее, а воспитание должно быть высшим.
Посетитель
Valentinych
Сообщений: 89
219 дней назад
igor, водоём рядом был? Фотографии надо было сделать.В департаменте стопудово штраф выпишут, не подписывай ничего, не соглашайся, пусть в суд передают дело, там ещё можно будет оспорить инспектора. Инспекторам лишь бы протоколу составить, хлебом не корми...
пысы Находился в угодьях с оружием, это не значит охота с подхода и статья другая...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 апреля 2015 в 16:45)
Посетитель
igor
Сообщений: 4
648 дней назад
Водоем был в 200-300 метрах. Охотугодье в момент открытия охоты является местом разрешеннм для охоты т.е. стрельбы, т.е местом где НЕ ЗАПРЕЩЕНА пристрелка оружия (как вид стрельбы или охоты). В момент пристрелки оружия охотник не ведет охоту с подхода т.е. он не выслеживает и не пытается подстрелить какую-либо дичь (или животное), но все эти рассуждения мои чисто теоретически, я не силен в юриспруденции и не могу точно и правильно парировать законодательство.
Я считаю само по себе определние - нахождение с оружием в охотугодьях приравнивается к охоте, ровно как и причина запрета охоты с подхода - можно перебутать селезня с кряквой и подстрелить, сводит практически на нет споры с инспекотором, т.е. дали все козыри в руки инспектору и "пусть кроет". Это как ножем можно зарезать, машиной задавить человека, то нужно просто это запретить и нет проблем.!
Посетитель
никлас
Спиннинг Катушка Блесна
Сообщений: 426
Йошкар - Ола
659 дней назад
igor, Пристрелка оружия ни как не прокатит. В законодательстве написано пристрелка оружия производится в специально оборудованных местах ( тир, стрельбище )Почитай внимательно правила охоты. Оружие должно быть зачехленным. Вот на этом пункте тебя и нагрели, а при чем здесь охота с подхода вот этот вопрос и надо решить. Скорей всего тобой нарушен другой пункт правил. Если посчитают, что ты не нарушал ст.8.37 ч.1 а нарушил другую статью, дави на то, что по другой статье нет протокола. Скорей всего штраф тебе все равно выпишут (может даже без твоего участия. Тогда вопрос может решить городской суд. У меня с рыбинспекцией получилось, поскольку с их стороны было много нарушений. Получится ли у тебя не знаю. Почитай внимательно законодательство, выпиши на какие пункты будешь ссылаться.
Образование можно иметь среднее, а воспитание должно быть высшим.
Посетитель
newpoison
Сообщений: 1
628 дней назад
ну как, есть результат?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.