Ветлуга, другие места — Страница №3 — Рыбалка в Марий Эл

Ветлуга, другие места

Можете создавать дополнительные форумы с указанием места на Ветлуге.
Модератор
Antony
Ящик рыболова Спиннинг Блесна
Сообщений: 919
Йошкар - Ола - центр
6 дней назад
Ветлуга-дикая,большей частью, лесная река,петляющая по Нижегородской области и лишь у нас впадающая в Волгу.Кто не знает её?-да большей части рыболовов Марий-Эл она постоянно снится!Кто лишь раз побывал на её берегах,подсекал знаменитых,сильных и прогонистых от борьбы с течением лещей,боролся с крупными хищниками один на один,выводя их на спиннинг на фоне ещё не тронутой девственной природы,встречал рассвет и провожал закат глядя на успокоившуюся водную гладь-обязательно вернётся сюда не раз! Эта речка ещё богата рыбой,но её спасает только лишь приличное расстояние от города.Каждую пятницу и субботу и зимой,и летом едут в сторону Козьмодемьянска вереницы внедорожников и легковушек ,набитые рыболовами и их скарбом,потому как тянет,манит "дикая речка" своей добротой,отдалённостью от цивилизации,своими "запасами". Дно в речке песчанно-глиняное,не мало ям и плёсов,а так как "Ветла" протекает в лесу,славится и обилием коряжников на дне.Ну а где коряжник - там и рыба! Рыба водится,как говорится, всех мастей и окрасов,любую рыбу средней полосы возьми-не ошибёшься-она есть в Ветлуге. Некоторые открывают для себя эту речку выловом своих первых трофейных рыб,а некоторые в прямом и переносном смысле болеют ею,кое-как дожидаясь начала выходных.Заболел ею и я...
Давайте жить дружно!
Модератор
Antony
Ящик рыболова Спиннинг Блесна
Сообщений: 919
Йошкар - Ола - центр
6 дней назад
В этом году я собираюсь поехать в 8-ой раз,но так как рыбачить стараюсь на разных водоёмах и ловить разную рыбу,считаю для себя прогрессом необъяснимую тягу к тем местам.Вырос я на Волге, с 4-рёх лет облавливая затоны Кокшайска,переловил рыбы ну не измерить,не продать за всю жизнь... И вроде бы пора остпениться,"не включать дикаря",но нет: и рыба вкуснее,и клюёт по другому,и река чище,и природа богаче,а грибов сколько...Да и просто не кривя душой нравится мне эта "серьёзная" речка! А серьёзная,кто не знает,потому что и готовиться к рыбалке на ней нужно по серьезному,особенно если едешь вдвоём и на сутки.Лучше брать всё с запасом,так как всё-равно что-нибудь забудешь обязательно,а возвращаться обратно проблематично.Если едешь без лодки ловить лучше на фидер или спиннинг,с лодки на всё что угодно.Из насадок беру всегда червя и опарыша,иногда кукурузу-сейчас в сентябре последняя особенно актуальна,т к дикий карп к ней особенно не равнодушен! Ну а вообще я бы сказал речка,хоть и ласковая,но может быть авантюрной,т е поймать-то ты в любом случае поймаешь,даже будучи начинающим рыболовом,но вопрос сколько и кого,так что загадывать нельзя... Думаю кого-нибудь заинтересует мой очерк,и кто-нибудь испытает всё то,что испытываю я ,приезжая на берег Ветлуги - Речки взявшей название от простой кустовой ивы,Речки-всегда стремительной,чистой и необычайно красивой.Ну и щедрой конечно же... Всем успехов и НХЧХ!
Давайте жить дружно!
Посетитель
alexei
Сообщений: 45
Йошкар - Ола
745 дней назад
Хорошо сказано,душевно, v надо съездить а то последнее время все на каме
Посетитель
АНДРЕЙ 70
Сообщений: 42
6 часов назад
06,09,12 ездил на ветлугу на фидер, рыбачил с 7-00 до 14-00 , часа три кормил кашей . ни одной поклёвки, насадка опарыш (мочка),не выдержал ушёл собирать белые грибы , вернулся сидит лещ за кило. второй крючок то-же опсосан, видимо всё таки на корм он подошёл, вывод два дела вместе делать нельзя , либо рыбачить , либо собирить белые , причём белых грибов я столько никогда не видел.
Посетитель
Михаил
Спиннинг
Сообщений: 126
Йошкар - Ола
22 дня назад
17 километр. Приехали с приключениями, потому что с моста в д.Красный мост свалился лесовоз КАМАЗ. Стояли около часа, пока кран работал. Доехали к 21.00. Утром в 6.00 на воду. Все шло хорошо. Поймали с товарищем по щучке гр. 600. Пробовали троллинг до 11.00 выходы были, но срывы 4 раза. Прошлись по Ветлуге самой - ничего. На Мишкиной яме взял 4 щуки по 1 кг. Товарищ только посматривал. У него улов так и остался одна щучка. А в 12.20 зарядил такой дождь, что за 10 мин промокли до нитки. Я доволен, товарищ тоже. Водка вкусная!!!!! Почему фото не грузиться, кто знает.
Посетитель
MUXAJIbI4
Сообщений: 35
27 дней назад
Михаил, были на Красном мосту ,походу до Вас, кран стоял. Объехали реку по мосту,который чуть ниже по реке.Стояли МЧС ГИБДД и тп и тд (... или на оборот). Рыбалили в Юркино. Ночка тёплая выдалась, но практически бесклёвная. Утром ветрено с волной. Хищник не играет. Ждали течения - кроме подъёма воды ни чего не дождались.Дождь пытались пересидеть в машине, но как на зло клевало(но не подсекалось). Все сырые, не спавшие, но ДОВОЛЬНЫЕ рыбалкой (пару трофеев мы вяли),погнали домой. Фотик не брали(забыли в попыхах)
Посетитель
Михаил
Спиннинг
Сообщений: 126
Йошкар - Ола
22 дня назад
MUXAJIbI4 Нас не пустили. Машина тяжелая, а там мост сам видел какой - кривой. Так что стояли. А течение открыли как раз в большой дождь.
Посетитель
Влад
Сообщений: 29
125 дней назад
Был на Шите в четверг-пятницу. Воду два дня поднимали, течения почти не было. За два дня 10 щучек, 3штуки по килограмму, остальные меньше. Воду в будние дни набирали, поэтому хорошего клева не было, зато в выходные дали течение, поэтому и клев был.
Посетитель
Andain
Блесна Спиннинг Лодка
Сообщений: 158
Йошкар - Ола
624 дня назад
ездили в воскресенье-по нулям!
фоток много просто так, в журнале.
Посетитель
Andain
Блесна Спиннинг Лодка
Сообщений: 158
Йошкар - Ола
624 дня назад
чучела порадовали
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Lexatoroxa
Сообщений: 9
Йошкар-Ола
575 дней назад
Были в субботу 8.12. На велуге, на нефтепроводе. Доехали только до ручья, воды в этом году много очень. Лед от 4 до 10 см и почему-то течение сильное в протоке. За два часа у шестерых не одной поклевки, даже не шевельнуло. никогда такого не было, по первому льду здесь всегда как из пулемета... Уехали на озеро в Шары, за два с половиной часа килограмма по 1,5-2 с среднем, клевало только на малюсенькую мормышку и на свежего мотыля. Вобщем открытие состоялось, рыбу увидели.
Посетитель
sashka007
Блесна Катушка За первый авторский рассказ Воблер Спиннинг Ящик рыболова Активист
Сообщений: 241
Йошкар-Ола, Медведево
268 дней назад
Вчера Состоялась моя первая встреча с замечательной, наверное, рекой - Ветлугой. Рыбалка началась с того что проснувшись с утра, мне пришлось собирать неизвестно как выбравшихся из плотно затянутой резинкой мотыльнице стоявшей на подоконнике. Благо большая их часть осталась на клейкой пленки, только что установленного пластикового окна, и лишь меньшая оказалась но новом, только что постеленном линолиуме. Благо никто из домашних не заметил этого.Потом состоялась еще одна не очень хорошая примета - пришлось возвращаться домой из уже прогретой машины за рукавицами, удачно забытыми в прихожей...Выехали из города в 4 утра, погода не предвещала ничего плохого. И вот по приезду состоялось начало того, что заставило меня добираться обратно до города аж 4 часа. Но обо всем по порядку. Приехав на место решили идти к устью Выжума. Чуть не доходя до него, по наезженной буранами тропе,стояла целая вереница жерлиц, штук наверное 50, видел один поднятый флаг, уж не знаю поймали там чего или нет, никого не было. Далее было бесконечное бурение лунок в двойном, пропитанном водой льду. Избурена была Ветлуга от Выжума до Икшы. Пробовал ловить и на самих речушках, но все тчетно. Перепробованы всевиды приманок от гвоздешариков до адмиралов, ставил, 5 жерлиц на тюльку, ни намека на рыбу. И лишь часов в 12 на балансир увидел первую поклевку, причем с одной лунки их было четыре, но подсечь неведымого нарушителя спокойствия так и не удалось. Так и сидел, писал онлайн отчеты, общался с рыбаками, а было их человек 10, и на всех была поймана лишь одна сорожка с ладошку. В общем в час дня было решено подписать договор о нашей с Михой(Baken) полной безьоговорочной капитуляции с приложением договора о ненападении до мая месяца, но его я наверное все-таки нарушу smile вроде все... всем НХНЧ!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 марта 2013 в 14:43)
Посетитель
zemskovg
Сообщений: 28
Йошкар-Ола
1330 дней назад
были 4-5 мая в марьино,на острове,4 -го погода супер,клев умеренный,с утра до вечера поймал восемь кило,сегодня же погода дождливая,промокли на сквозь,с утра клев бешенный,клевало до 11.00,в общей сложности 30кг,рыба сорога,от 100-800гр,густера,от100-600гр,лещ от 100-1.5кг.ловил на фидер,на червя,без подкормки,груз 80 грамм,рядом стояли чуваши,ловили на резинки,не успевали вытаскивать,от двух -до восьми шт.за раз,и рыба почти вся крупная.
Посетитель
Pavel
Сообщений: 12
Йошкар - Ола
1142 дня назад
3,4, и 5 были на грибном острове.Клев в общем был не плохой,килограмм по 15 на человека.В основном густера и сорогоа. Попал один лещ на 2.200 и один под три сошел под самым берегом т.к. не было сачка под рукой sad Клевало и на червя и на опарыша одинаково. Хорошо на спин берет жерех,правда искать его приходиться по долгу и рыбнадзора не мало. Нашему марийскому рыбнадзору говорят все равно,лишь бы сети не ставил,а вот чуваши е..т по полной...На обратном пути ДПСники всю машину обшманали в поиске сетей-нашли в рыбе одну щучку с следами от сетки. На винт старая капронка наматалась с кучей тухлой рыбы и одной живой щучкой,которую я и взял.
Посетитель
zemskovg
Сообщений: 28
Йошкар-Ола
1330 дней назад
был 14-15 в марьино,воды еще много,клев на фидер плохой,за 2 дня семь рыбок,самая крупная на кило(лещ),а вот на резинку получше,вообщем за два дня поймал 10 кг.лещ уже шершавый,скоро начнет бить икру.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.