«Рыбалка с мишкой» — Рыбалка в Марий Эл

«Рыбалка с мишкой»

Обзор куртки MOSKA Classic
Посетитель
Andrey_S
Лодка Катушка Воблер Блесна Активист Спиннинг Ящик рыболова С рождением в рыболовном семействе! За проведение фестиваля "Серебряный лед"
Сообщений: 256
Йошкар - Ола
758 дней назад
Залог хорошей рыбалки – это качественная и хорошо подогнанная одежда. Еще в 90-ых годах наши отцы и деды даже не знали что такое мембрана, а использовали всем известные комплекты ОЗК, армейские плащ-палатки и дождевики. Теперь в наше время в рыболовной индустрии не так мало производителей экипировки для рыболовов из различных видов мембраны.
В этом сезоне решил обновить свой гардероб. Хотелось бы что-то для ранней осени, поздней весны, ну и для пасмурной погоды летом. Всем известные костюмы из Gore-Tex с нынешним курсом вылют имеют заоблачный ценник. Определяюсь с бюджетом и отправляюсь в один из столичных рыболовных магазинов. Среди всех предложенных вариантов мой выбор пал на куртку MOSKA Classic. И, как оказалось, производство этой куртки находится у нас в Йошкар-Оле. От куртки я в восторге, поэтому попробую быть наиболее объективным. Так как куртка из мембраны, то сначала отмечу саму мембранную ткань. В данной модели использована мембрана SOFT SHELL – трехслойный ламинированный мембранный тканый материал.
ТТХ материала SOFT SHELL, используемого на данной куртке, такие:
- 1 слой – 92% полиэфир, 8% спандекс.
Создает защиту мембраны от механических повреждений. Спандекс в составе, обеспечивает дополнительную растяжимость ткани, для защиты изделия от разрыва при экстремальных нагрузках.
- 2 слой – TPU мембрана.
Изготовлена из пластика с высокой эластичностью, обеспечивает высокую воздухопроницаемость, пропускает испарения тела, обеспечивает водостойкость и ветрозащиту при любых погодных условиях. Создает комфортный микроклимат.
Воздухопроницаемость – 5000 гр./кв.м/24ч.
Водонепроницаемость 5000 мм.
- 3 слой – Флис (100% полиестер).
Обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Выводит пот и испарения во внешние слои ткани. Быстро сохнет, в том числе от температуры собственного тела. При намокании сохраняет теплоизолирующие свойства.
Теперь о самой куртке. Первоначально понравилась другая модель - MOSKA Fish Hunter, но когда одел Classic, то сразу понял – «МОЁ». В предыдущей модели не понравилось обилие карманов, особенно нагрудных для коробок с приманками. Ну, не люблю я распихивать все по карманам, а привык держать все в рыболовной поясной сумке. С подбором размера проблем не возникло. Благо, что есть обилие размеров и ростовок. C моим размером 48 и ростом 172 выбрал на размер больше (размер – 50 рост 176), так как рассчитываю под куртку одевать несколько слоев одежды. Но, даже надев куртку без «поддевки», она сидит хорошо и не создает впечатления мешковатости. В деле куртка тоже очень понравилась. Решил ее проверить качества на предстоящих 17.10.2015г. соревнованиях по ловле форели на спиннинг с берега. За окном +5 градусов ветер порывистый от 2 до 5 метров в секунду переходящий с юго- западного на западный, погода пасмурная. Под куртку одел два слоя термобелья: - Guahoo EVERYDAY; - SEAFOX PRO. Чувствую себя очень комфортно, все движения стесняются только одеждой под курткой, порывы ветра совсем не ощущаются. Задняя часть куртки чуть занижена относительно передней. Если поднять руки вверх, низ куртки поднимается, приблизительно на 3 см. При забросах приманок, а это многократные резкие и хлесткие движения рук из-за спины, не ощущается никакого дискомфорта – куртка сидит, как влитая из-за своего малого веса (всего 710 грамм). Полная свобода движения рук создается за счет анатомического кроя рукавов. На рукавах есть силиконовые концевики для удобства регулировки манжета и отверстия для большого пальца. Очень было удобно ловить без перчаток, продев в рукав большие пальцы.
Капюшон имеет небольшой козырек, что предотвратит попадания дождя на лицо. Воротник довольно высокий. При полном застёгивании молнии и утяжке капюшона мы получаем максимальную защиту от ветра и дождя, оставив доступными только глаза. Также капюшон регулируется сзади, как многие другие куртки.
На куртке имеется боковая вентиляция на молниях в районе подмышек. Снаружи есть три кармана - два кармана для рук, достаточно объемных, которые также могут служить вентиляцией и один внешний нагрудный карман. Внутри есть два внутренних кармана. Молнии защищены от попадания влаги планкой.
Все утяжки на куртке регулируются одной рукой, путем вытягивания резинки. Фиксатор закреплен к ткани. Поэтому подогнать куртку под себя не составило большого труда. Главная молния куртки защищена от попадания влаги двумя планками. В районе подбородка с наружной стороны молнии есть дополнительная планка, предохраняющая от соприкосновения лица с холодной молнией и бегунком.
Назначение данной куртки – все виды активного отдыха, да и для повседневной носки она выделяется среди общей массы.
Первые впечатления от куртки только положительные. Куртка, действительно, дышит и работает на все 100%. Осталось только проверить ее в дождливую погоду.
Недостатки: Не совсем было удобно открывать нагрудный карман, потому что молния спрятана, как мне показалось, глубоко. Но, это мелочь, к которой можно и привыкнуть, так как в остальном недостатков не вижу.
Достоинства: - качество изделия;
- правильный пошив;
- продуманность модели;
- малый вес;
- доступная цена.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Прикрепленные файлы:
7untitled_56291c7d855be.jpg | 795,29 Кб | Скачали: 339 раз
6untitled_56291c7d84df5.jpg | 500,18 Кб | Скачали: 382 раза
5untitled_56291c7d81842.jpg | 515,51 Кб | Скачали: 339 раз
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 октября 2015 в 20:28)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.