Законы запреты. — Страница №23 — Рыбалка в Марий Эл

Законы запреты.

Посетитель
никлас
Спиннинг Катушка Блесна
Сообщений: 426
Йошкар - Ола
662 дня назад
У нас так напишут, что прочитать можно двояко. Пункт 16.3 я например понимаю так: при осуществлении рыболовства нельзя иметь на борту орудия добычи, применение которых в данном районе и в данный период запрещено. Однако если я просто их перевожу на другой берег (не рыбачу) то получается можно, поскольку не запрещено
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2015 в 21:04)
Образование можно иметь среднее, а воспитание должно быть высшим.
Посетитель
сергей
Спиннинг Воблер Блесна Ящик рыболова
Сообщений: 465
Йошкар-Ола
464 дня назад
никлас, я все это понял так же. т.е запрещеные нельзя перевозить, а те на которые разрешено то пожалуйста в лодку и на место лова.
тел: 89063340462
Посетитель
никлас
Спиннинг Катушка Блесна
Сообщений: 426
Йошкар - Ола
662 дня назад
сергей, А ведь некоторые используют спиннинг вместо фидера. Если я перевожу даже спиннинги то вряд ли на меня составят протокол. Если же составят я его спокойно могу опротестовать, правда придется обращаться в суд. Рыб инспектору необходимо будет доказательно обосновать, что я занимался незаконной добычей биоресурсов. Перевозить же в своей лодке я могу все что пожелаю (если вес груза не превышает разрешенный)И ни кто меня в этом не переубедит поскольку будут нарушены мои права, данные мне Конституцией России.
Образование можно иметь среднее, а воспитание должно быть высшим.
Посетитель
сергей
Спиннинг Воблер Блесна Ящик рыболова
Сообщений: 465
Йошкар-Ола
464 дня назад
никлас, согласен на все 100%
тел: 89063340462
Посетитель
никлас
Спиннинг Катушка Блесна
Сообщений: 426
Йошкар - Ола
662 дня назад
Надеюсь. что все будет как и в прошлом году. Мы до 25 апреля постараемся в Камское Устье скататься.
Образование можно иметь среднее, а воспитание должно быть высшим.
Посетитель
сеня
Блесна Катушка Спиннинг
Сообщений: 228
Медведево
8 дней назад
никлас, так и будет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2015 в 04:56)
Рыбалка - лишь очередной предлог побыть наедине с собой
Посетитель
MAKARON
Блесна Спиннинг Ящик рыболова
Сообщений: 137
Йошкар-Ола
168 дней назад
дак всетаки на моторе можно будет ходить в нерест??????
FIL
Модератор
FIL
Блесна Награда Награда Спиннинг Воблер Ящик рыболова Лодка
Сообщений: 794
9 дней назад
Можно. Если только мотор не Судзуки laugh
...................................................................................
Если серьезно, то Андрюха расслабься. Написали же - ГИМС Марий Эл не возражает, на нашей территории без изменений, под мотором бегать можно.
Видать с нерестилещими плохенько у нас smile
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 апреля 2015 в 15:04)
Посетитель
сергей
Спиннинг Воблер Блесна Ящик рыболова
Сообщений: 465
Йошкар-Ола
464 дня назад
smehs-13 hlop
тел: 89063340462
Модератор
Antony
Ящик рыболова Спиннинг Блесна
Сообщений: 919
Йошкар - Ола - центр
1 день назад
MAKARON, Можно! Собирайся!
Давайте жить дружно!
Посетитель
Rybak
Сообщений: 4
665 дней назад
ГИМС руководствуется следующими правилами:
Утверждены
постановлением
Правительства
Республики Марий Эл
от 24 августа 2009 г. N 194

ПРАВИЛА
ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ
НА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл
от 26.12.2013 N 432)

1. Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Марий Эл (далее - Правила), разработанные в соответствии с Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации, Водным кодексом Российской Федерации, устанавливают единый порядок использования водных объектов для плавания и базирования маломерных судов на водных объектах в Республике Марий Эл и являются обязательными для граждан, юридических лиц и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - юридические и физические лица).
2. Под маломерным судном в настоящих Правилах понимается судно, длина которого не должна превышать 20 метров и общее количество людей на котором не должно превышать 12.
3. Под базой (сооружением) для стоянок маломерных судов в настоящих Правилах понимается находящийся в пользовании юридических или физических лиц комплекс береговых и гидротехнических сооружений (пристани, причалы, пирсы), а также других специальных объектов (дебаркадеры, понтонные причалы, швартовые бочки, причальные стенки), расположенных на берегу и акватории поверхностного водного объекта или его части и предназначенных для стоянки, обслуживания и хранения маломерных судов, пункты проката маломерных судов и плавательных досок под парусом, пункты катания людей на буксируемых маломерными судами средствах катания и парашютных системах.
4. Водные объекты могут использоваться для плавания на маломерных судах гражданами для собственных нужд и предпринимательской деятельности. Использование водных объектов юридическими и физическими лицами для предпринимательской деятельности по перевозке внутренним водным транспортом пассажиров и грузов осуществляется в соответствии с законодательством в области внутреннего водного транспорта Российской Федерации.
5. Использование водных объектов для плавания маломерных судов разрешается после окончания ледохода (очистки водного объекта ото льда) до начала ледостава.
6. Принадлежащие гражданам, юридическим и физическим лицам суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и не оборудованы местами для отдыха, не подлежат государственной регистрации и освидетельствованию. Управляющий маломерным судном обязан соблюдать положения настоящих Правил, других нормативов и требований, обеспечивающих безопасность плавания, охрану жизни людей на воде и окружающей среды, а также требования к району и условиям плавания, пассажировместимости и грузоподъемности, установленные предприятием - изготовителем судна. При плавании маломерные суда должны быть укомплектованы спасательными жилетами по количеству людей на борту.
7. Использование гидроциклов или аналогичных средств разрешается:
на судоходных водоемах (реки Волга, Ветлуга, Сура) - в установленных зонах бассейновым органом государственного управления на внутреннем водном транспорте;
на р. Малая Кокшага - в черте г. Йошкар-Олы от Вознесенского моста до наплавного моста в микрорайоне "Ширяйково";
на прудах и обводненных карьерах, находящихся в собственности муниципального образования, физического лица, юридического лица, - в местах, установленных владельцем водного объекта.
При плавании на водных объектах с использованием гидроциклов, водных лыж или аналогичных средств запрещается приближаться к ограждению границ заплыва на пляжах и других организованных мест купания.
8. При плавании на маломерных судах не допускается сбрасывание за борт отходов, мусора и иных предметов, слив подсланевых вод и нефтепродуктов.
9. Судоводители и пассажиры при плавании на маломерных судах должны иметь на себе спасательные жилеты в следующих случаях: шлюзование, темное время суток (от захода солнца до его восхода), ухудшение гидрометеоусловий (туман, дождь, ветер), а также при плавании на гидроциклах, водных лыжах или аналогичных средствах.
Дети до 7 лет допускаются к плаванию на маломерных судах только в спасательных жилетах.
10. Использование отдельных водных объектов или их частей для плавания на маломерных судах может быть ограничено, приостановлено или запрещено в порядке, установленном водным законодательством Российской Федерации.
Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.
11. Проведение на водных объектах соревнований (регат), водных праздников, экскурсий и других массовых мероприятий с использованием маломерных судов разрешается после согласования с Государственной инспекцией по маломерным судам Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Марий Эл (далее - ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл) с соблюдением правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд, устанавливаемых органом местного самоуправления, на территории которого находится водный объект (часть водного объекта).
12. Проектирование, размещение, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию и эксплуатация зданий и строений базы (сооружения) осуществляются в соответствии с водным законодательством и законодательством о градостроительной деятельности.
13. Контроль за выполнением настоящих Правил владельцами и судоводителями маломерных судов и баз (сооружений) для их стоянок, а также надзор за их правильным использованием на водных объектах осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Марий Эл.
14. Граждане, юридические и физические лица, а также должностные лица за нарушение настоящих Правил несут административную ответственность в соответствии с федеральными законами и законами Республики Марий Эл.

На воде есть не только ГИМС, но и Рыбнадзор, который как раз и проверяет соблюдение правил рыболовства.Поэтому может быть казус, с точки зрения ГИМС правила не нарушены, а с точки зрения Рыбнадзора нарушения имееются. Поэтому лучше получить от них официальные ответы, чем потом доказывать свою правоту.Добавлено спустя 6 минутА вот и полномочия Рыбнадзора:
Статья 23.27. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов

1. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.2 (об уничтожении или о повреждении знаков, устанавливаемых пользователями животным миром, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также зданий и других сооружений, принадлежащих указанным пользователям и органу), частью 1 статьи 7.11, статьей 8.33 (в части нарушения правил охраны среды обитания или путей миграции водных биологических ресурсов, за исключением административных правонарушений, совершенных на особо охраняемых природных территориях), статьей 8.34 (в части административных правонарушений, совершенных с биологическими коллекциями, содержащими объекты животного мира, относящиеся к водным биологическим ресурсам, за исключением административных правонарушений, совершенных на особо охраняемых природных территориях), статьей 8.36 (в отношении объектов животного мира, относящихся к водным биологическим ресурсам, за исключением обитающих на особо охраняемых природных территориях), частями 2 и 3 статьи 8.37, статьями 8.38, 8.42, статьей 11.6 (в части административных правонарушений, совершенных на судах и объектах рыбопромыслового флота), частью 1 статьи 11.7, статьями 11.8, 11.9 - 11.11, частью 2 статьи 11.17 настоящего Кодекса.Добавлено спустя 19 минутВ части, почему Минсельхоз правила разрабатывал, то тут следующий ответ:
Федеральный закон от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"
Статья 43.1. Правила рыболовства
2. Правила рыболовства утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства для каждого рыбохозяйственного бассейна.
Этим органом и является Минсельхоз РФ в соответствии с подпунктом 5.2.25(51) Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации
Посетитель
никлас
Спиннинг Катушка Блесна
Сообщений: 426
Йошкар - Ола
662 дня назад
Сегодня были в Рыбинспекции. Они говорят не беспокойтесь все будет как и в прошлый год. Нельзя иметь в лодке снаряженный спиннинг, в разобранном виде это спиннингом не считается. Никто придираться к снастям не будет, ловить можно только с берега (не с острова) и только на одну удочку или донку, оснащенную не более 2 крючков.
Образование можно иметь среднее, а воспитание должно быть высшим.
Посетитель
Andrey
Воблер
Сообщений: 12
Йошкар-Ола
621 день назад
Николай,привет!А почему с острова нельзя рыбачить?Разве,остров-это не часть суши,окруженная со всех сторон водой.У острова ,тоже имеется берег.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2015 в 19:58)
Посетитель
никлас
Спиннинг Катушка Блесна
Сообщений: 426
Йошкар - Ола
662 дня назад
Остров не является берегом реки. В прошлые года не придирались, если с острова рыбачили. Как будет нынче время покажет. Я тоже предпочитаю с острова рыбачить.
Образование можно иметь среднее, а воспитание должно быть высшим.
Посетитель
никлас
Спиннинг Катушка Блесна
Сообщений: 426
Йошкар - Ола
662 дня назад
Это пусть каждый сам решает, где ему рыбачить. Меня например фидер особо не заморачивает. так постольку поскольку спиннингом нельзя.
Образование можно иметь среднее, а воспитание должно быть высшим.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.