Лещ запеченый — Рыбалка в Марий Эл

Лещ запеченый

вкуснятина
Администратор
Витек
Катушка Воблер Спиннинг Блесна С днём рождения! Лодка Ящик рыболова
Сообщений: 354
Йошкар-Ола
1169 дней назад
Сегодня пришел с рыбалки. Жена отобрала двух подлещиков и приготовила. Я же люблю только ловить рыбу, а не кушать ее (кроме вяленой). Но, что поделать, пришлось уступить ее настояниям и попробовать. Такая вкуснятина получилась! Тут-же запросил у нее рецепт приготовления и рассказываю его всем.

Лещ, запеченный в сметане с зеленью.

Рыбу почистить и выпотрошить.
Посолить сверху и изнутри по вкусу.
Взять зелень из рассчета пучок петрушки, пучок укропа на 1 луковицу. Все это нашинковать, начинить рыбу.
В сковородку налить немного растительного масла, чуть-чуть воды и положить рыбу, начиненную зеленью.
Оставшуюся зелень и лук высыпать сверху на рыбу.
Залить жидкой сметаной из расчета 200 гр на 1 кг леща. Если сметана густая (жирная), развести водой.
Поставить в духовку на 20-25 минут при t=180 градусов. Если лещ крупный, то, соответственно, время запекания побольше.
Можно также запекать в фольге, но минут за 5-10 до готовности фольгу приоткрыть, чтоб рыба зарумянилась.
После готовки духовку выключить и дать постоять минут 5.
Вынуть сковородку из духовки, закрыть крышкой и дать постоять минут 20-30, чтоб рыба пропиталась.
В тарелку положить зеленые листья салата, на них выложить приготовленную рыбу, украсить кружочками лимона и подать на стол.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 августа 2011 в 10:41)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.