Хим, Волга — Страница №2 — Рыбалка в Марий Эл

Хим, Волга

Посетитель
Ильдар
Сообщений: 19
Караганда, Абай
1558 дней назад
LORP:

Да уж, на воде мошкара достаёт когда ветра нет, а слепней на воде не очень много было. Как вышли на берег - тут и появились все вместе и комары, и мошкара, и слепни... Вообще не давали собираться.

Всем привет! С открытием.
Ездил и я на открытие на 21 км (Ручей). С 15-16 июня 2012 г. Результат - плачевный что то типа как наши с футболом sad . Итог 3 окуня пиписочных за пол дня, щука молчит. Рыбачил всего пол дня, ну а потом благо приплыли кольцовщики из нашей компании и я поехал с ними домой. Скажу что и у ребят на кольцо результат тоже не ахти какой - 2 подлещика. Остальные остались испытывать нервы или терпение. Фото не делал, т.к. поездка утомила и морально и физически одним словом настроения 0.
Комаров навалом без защитных средств делать нечего. Удачи!
Куплю шкуру убитого браконьера-дорого.
Посетитель
Михаил
Спиннинг
Сообщений: 126
Йошкар - Ола
2 дня назад
Был на дамбе 2 дня (23-24.06) Мошкары уйма, но на воде их нет, ветром раздувает. Пробовал троллингом, но ничего нет. И очень большая волна. 24 пошел спиннинговать. Перебрал все имеющие блесны. Пошла только "вертушка". Поймал 2 щуки по 1-1,5 кг. Хреновасто. При мне один чел. поймал на "вертушку сома на 5 кг.
Посетитель
Михаил
Спиннинг
Сообщений: 126
Йошкар - Ола
2 дня назад
6 июля приехали на Жареный бугор отдыхать. Прибыли в 18.00. Небольшой ветер и волны. Комары донимать стали только вечером, а так терпимо. Там где купаются - рыбы нет. Был в протоках, но ничего на спиннинг не брало. Решил на следующий день на Хим сгонять, тем более не веслами грести. снова пробовал троллинг и удача! Выудил щуку на 1,5 кг., потом окуня. Рыбачил часов до 13. В итоге поймал 3 щуки (0,8, 1,5, 1,2 кг) и окуня гр на 250. Потерял подсадок, оборвал воблер, утопил телефон. Эмоций море!!!!!! Сетей старых брошено!!!!!!! Да и какие то челы на катере в наглую ставили и мочковали сети прямо у всех на виду. На обратной дороге заметили целый палаточный городок на берегу Волги (около памятника деревне) люди купались и загорали. Было наверное палаток 35-40.
Nik
Посетитель
Nik
Спиннинг Блесна Воблер Катушка Активист
Сообщений: 405
Йошкар-Ола
6 дней назад
Решился таки вчера я съездить и посмотреть что из себя представляет Хим. Блин...такого я не ожидал увидеть. Там только с лодки похоже можно рыбачить. Доехал до самой дамбы. Места конечно красивые и щучьи. Но я то без лодки и с фидером. В общем развернулся и поехал назад. По пути еще завернул направо (до подъема) поглядеть. Тоже мелко, коряжник, много палаток, у берега сплошняком кувшинка...в общем нужна лодка joke Дальше поехал на Жареный бугор. Видел тот палаточный городок...впечатляет. В общем почти доехал до обратной стороны дамбы. Посидел немного с фидером. Результат "0". Я еще не видел столько силитерного подлещика sad Да еще и довольно крупный весь. С пригорка хорошо видно как он наворачивает круги на воде. Похоже кому-то на лодке он сааавсем надоел, поэтому они стали их глушить веслом. Так прошло мое утро, да и в общем то время до обеда, в познании новых мест. Пусть не обрыбился пока там, но давно хотелось посмотреть на эти места. Впереди дорога в знакомые места Юркино и вечерний клев joke (далее см. продолжение в теме Ветлуга)
Закон подлости - это единственный закон, который реально работает в нашей стране!!!!
Nik
Посетитель
Nik
Спиннинг Блесна Воблер Катушка Активист
Сообщений: 405
Йошкар-Ола
6 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

силитерная рып :(
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2012 в 10:56)
Закон подлости - это единственный закон, который реально работает в нашей стране!!!!
Посетитель
Михаил
Спиннинг
Сообщений: 126
Йошкар - Ола
2 дня назад
30.09.12 г снова пробую удачу в этом месте. Природа!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обалдеть, прелесть. Даже просто побродить по берегу или острову и то здорово. Ну а рыба есть! Даже много, а вот на спин идет не вся. Поймал 4 шт гр по 800-900. Сошло 2 щуки и 4 щуки как то странно себя вели hoho Со скоростью атакуют блесну и см 10 до блесны уходят в сторону. Подумал ШУТЯТ - листвы наглотались. Вообщем рыбалкой доволен, время провел прекрасно! Было очень много рыбаков и на моторках (шт 10) и просто на лодках (шт 5). А вот фоторгафии уже который раз не могу вставить. Может кто подскажет в чем дело?
Посетитель
Михаил
Спиннинг
Сообщений: 126
Йошкар - Ола
2 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Нашел как это сделать, но окольными путями
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 августа 2014 в 19:07)
Посетитель
сергей
Спиннинг Воблер Блесна Ящик рыболова
Сообщений: 465
Йошкар-Ола
464 дня назад
Михаил:
Подумал ШУТЯТ - листвы наглотались.
сколько лет рыбачу на спин и осенью еще ни разу не видел щуку у которой листва в желудке. ведь она плюет приманку которая ей не понравилась почему же она должна жрать листья?????
тел: 89063340462
Посетитель
Andain
Блесна Спиннинг Лодка
Сообщений: 158
Йошкар - Ола
628 дней назад
да на ямах она сконцентрировалась и в траве травянка. все еще впереди!
FIL
Модератор
FIL
Блесна Награда Награда Спиннинг Воблер Ящик рыболова Лодка
Сообщений: 794
9 дней назад
Сборы не дОлги. Заезжаем к Седому за лодкой, едем ко мне, закидываем мою, на этот раз довольно скромную поклажу. Поехали. Сегодня, уже поздно вечером, нас ждет Рутка, в районе старого моста. В машине тепло и уютно, слушаю в пол-уха новости товарища, который ведет Ниву. Уже проехали Крутой овраг. Вдруг, как-будто что-то толкнуло. Весла! Вёсла, блин остались дома. Давно не брал на рыбалку свою старенькую Уфимку, вот и забыл. Нормальное начало. Друг недовольно покряхтывая, мол как так?, высказывая нелепые предложения (может сделаем весла из чего-нибудь на месте?, придумаем что-нибудь? и прочую лажу), все-таки разворачивает своего Крока обратно, на Йошкар-Олу. Бывает…
Сидим у ночного костра, жарим сардельки на шампурах, пьем пенный напиток. Весла лежат в машине, притихли. Прохладно. Небо усыпано звездами. На воде штиль. Рваные клочки тумана цепляясь друг за друга, медленно кружат над черной, загадочной водой, путаясь в прибрежных кустах. Козьмодемьянск разбавляет кусок ночного неба бисером бледно-желтых огней, где-то там, за Жареным Бугром. Совсем далеко ругается собака, со стороны Волги доносятся урчания мотора. Вода, тоже живая, разговаривает, как-будто дышит. То всплеск раздастся в тишине, то голоса донесет из темноты, тихие, совсем невнятные, то как-будто вздохнет кто-то в воде, совсем рядом, а вроде и далеко. Вот такая она, ночь-то, на Рутке.
Утро развеяло все призраки и загадки. Разлило на воду и берега нежно-розовые краски рассвета.
Покинуты ещё теплые спальники, растут в размерах лодки, спиннинги вооружаются блеснами и воблерами, уже забурлила вода в котелке, готовая превратиться в бодрящий кофе.
Зона затопления. Места по-своему красивые. Кругом все поросло коряжниками, торчащими из воды островками травы. Острова, хитро переплетающиеся между собой протоки, выводящие на глубокие ямы и в совсем глухие, мелкие затоны. Уж сколько раз там был, где только не лазал на своей надувнушке, а опять, находишь для себя что-то новое, незнакомое, какую-то невероятной красоты протоку вдоль желтого камыша, выводящую к незнакомому берегу поросшему золотым березняком. Что сказать, места здесь загадочные. Можно встретить огромный пень-осьминог, и дракона-корягу, открывшего свою пасть и тянущего вверх свои щупальца, и торчащие из воды доисторические хребты не то рыб, не то животных.
Первые забросы, первые проводки. Вода очень прозрачная, дно как на ладони! Вижу как откуда-то, совсем внезапно появляется небольшая щучка, мгновенно догоняет мой воблер, резко разворачивается и так же внезапно исчезает. Такие случаи не единичны. Несколько раз чувствую легкий удар по приманке, но увы, схватить приманку щука так и не решается. У товарища примерно так же. Во время проводки, в районе блесны угадывается атака – бурун, всплеск, а затем всё тот же легкий тычок, и приманка возвращается лишь поцелованная щукой. И лишь один только раз атака закончилась поимкой пятисотграммового щуренка, который был отправлен в родную стихию. На одном из забросов у меня совершенно неожиданно, пополам ломается спиннинг, намекая на то, что рыбалка окончена. Вот так. Спиннингу только второй сезон. С тестом я, конечно, не грубил, не новичок. Да и рыбачу я в тех местах на легкие рапаловские воблеры. Ничего не понимая паркуюсь рядом с затопленной деревянной лодкой, курю, и понимаю, что в оставшееся время превращаюсь в фоторыболова. Грустно, но ничего не поделаешь. Обедаем на берегу. Разводим небольшой костерок, греем тушенку, отдыхаем, решаем возвращаться. По пути делаю несколько снимков в районе бывшего моста через Рутку, фиксирую на фото-память себя на непонятно откуда выросшем бугре. Идем собираться.
Вот такая нынче у меня получилась рыбалка на Рутке, которая, не смотря ни на что, с теплотой останется в моей памяти, с чем и делюсь с вами, друзья и коллеги.
Сезон не закрыт, впереди еще ждет красавица Ветлуга.
Ссылка на фото: http://marfish.ru/users/FIL/photos/private341.html
PS: пытался вставить фотки в текст отчета, да что-то не выходит, не цепляются. Выкладываю ссылкой на папку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2012 в 19:04)
Посетитель
Диман
Активист Блесна Воблер Катушка Лодка Спиннинг Ящик рыболова
Сообщений: 443
Йошкар-Ола
9 дней назад
Фил, как всегда отчёт замечательный! Фотки очень понравились, природа красивая! Мои собалезнования по поводу спинна, не тот, который вместе покупали?
Рыбалка с друзьями, дороже золота!
Посетитель
Sova
Сообщений: 29
Й- Ола
897 дней назад
Был с 3 на 4 В районе Хима (по старой Козьм. дороге) Ловил на поплавок(опарыш). Поймал одног0 подлещика-400гр и 3х по 200. Одну сорогу-200 остальное от150 и до веса уклейки. Уклейки много и довольно крупная. Кайф неописуем.Спина и задница до сих пор болит. Народу много по берегу. Многие семьями.Портят все местная пьяная молодежь, сети ставят и мочкуют в открытую.Всех со светлой Пасхой,Добавлено спустя 10 минутСразу фото не получились, пробую ещё.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 мая 2013 в 13:55)
Посетитель
ruslan15
Блесна
Сообщений: 24
581 день назад
были сегодня в химе до 14 час итог 2-3кг с ладошку и меньше , у товарища были около 300-400 гр на блесну , лед 5-7 см
Посетитель
Димыч
Активист Блесна Воблер Катушка За участие в фестивале "Уклейкин день 02.06.2013" Спиннинг Лодка Ящик рыболова
Сообщений: 226
Йошкар-Ола
3 дня назад
Сегодня были на ХИМе. Ветер такой, что сносит... даже меня joke Клев слабый. Не вытерпели и в 11 часов решили заехать порыбачить на Визимьярское озеро. Окунь клевал вяло, но был все же крупнее чем на ХИМе и чернее joke В итоге надергал около 25 окушков. Вот и весь улов... Хвастаться особо нечем. Поймал почти все с одной лунки, чередуя белую небольшую блесенку и мелкую мормышку. А так приходилось долго "упрашивать" у каждой лунки, чтобы увидеть поклевку
Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет
Посетитель
Михаил
Спиннинг
Сообщений: 126
Йошкар - Ола
2 дня назад
Вот сегодня, не смотря на сильный ветер решил порыбачить. Прибыл на место, как робинзон Крузо! ОДИН. До 15 часов пробурено лунок 50 и поймано 7 окушков. Один достоин внимания, остальные кошаку на обед! Точно, не поеду в эту сторону этой зимой!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.