Судак фаршированный — Рыбалка в Марий Эл

Судак фаршированный

Посетитель
sashka007
Блесна Катушка За первый авторский рассказ Воблер Спиннинг Ящик рыболова Активист
Сообщений: 241
Йошкар-Ола, Медведево
268 дней назад
В последний раз выловленных в Коротнях судаков готовил по этому рецепту!!! Ну очень вкусно. А вот и они :
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Фаршированный судак:

Список ингредиентов
тушка судака — 1 шт
картофель — 2 шт
чеснок — 3 зубчика
зелень укропа — 1 пучок
лимон — 1 шт
растительное масло — 5 ст. ложек
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Тушку судака почистить, выпотрошить и тщательно помыть. Затем обсушить, натереть солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на то время, пока готовится начинка.

Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить с добавлением части растительного масла до золотистого цвета и остудить.

Чеснок и зелень почистить, помыть и измельчить. После чего смешать с обжаренным картофелем, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Наполнить приготовленной начинкой тушку судака через разрез в брюшке, который потом зашить кулинарной нитью и выложить на противень брюшком вниз.

Полить рыбу растительным маслом и запекать в при 160-180 градусах, до готовности. После чего выложить на блюдо, освободить от кулинарной нити и украсить ломтиками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

А вот что у меня получилось:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Dimon_9
Блесна Воблер Спиннинг
Сообщений: 112
Йошкар - Ола
1 день назад
Вот ребята решил тоже поделится своим рецептом, не плохо получается! Так же как и у sashka007 судачки пойманы в Коротнях 13.01.2012
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



судак в духовке
СОСТАВ:
• Рыба: судак большой
• 1 луковица
• 1 помидор
• 1 лимон
• майонез

Судака почистить, помыть. Сделать поперечные надрезы на рыбе. Посолить, посыпать специями, полить соком лимона, смазать майонезом и дать настояться. Нарезать полукольцами: лук, помидор и лимон. В надрезы у рыбы вкладываем чередуя: полукольца лука, лимона и помидора. В брюшко тоже можно положить остатки. Затем в блюдо смазанное маслом выкладываем аккуратно рыбу и сворачиваем её кольцом, соединяем ниткой хвост и голову, чтоб придать форму. Поправить всё и смазать сверху майонезом. Запекать в духовке минут 45. Затем нитку разрезать и снять. Перед подачей украсить! Судак готов приятного аппетита joke !!!!!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Ruslan T
Спиннинг
Сообщений: 356
1142 дня назад
Отличные рецепты! У меня комментарий к первому рецепту, ИМХО, чеснок к рыбе не идет. Я бы заменил его луком.
Союз абсолютной истины.
Правила ЛиСР
Модератор
Rafik
Воблер Блесна Спиннинг Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 661
Йошкар - Ола
382 дня назад
Здорово! Я только делаю в лодочке из фольги и сок остается там.
"Привал" https://vk.com/prival05
Посетитель
spike-vs
Спиннинг
Сообщений: 152
Волжск
1601 день назад
Dimon, класс!!! В одном из крайних номеров РсН был рецепт судака в беконе, моей семье понравился мой эксперимент, если кому интересно могу перепечатать рецепт! joke
Посетитель
Руслан
Сообщений: 41
1698 дней назад
с перцем тоже надо акуратнее
""
Посетитель
spike-vs
Спиннинг
Сообщений: 152
Волжск
1601 день назад
А жена у меня форель запекает в фольге вообще пальчики оближишь!!!
Посетитель
Руслан
Сообщений: 41
1698 дней назад
а рецепты на 5+
""
Модератор
Antony
Ящик рыболова Спиннинг Блесна
Сообщений: 919
Йошкар - Ола - центр
6 дней назад
А я всегда только сам рыбу готовлю,да и готовить люблю!Второй рецепт знал ещё во втором классе школы в 1991-вычитал в немецком журнале,мама до сих пор ин яз преподаёт(Dimon не в обиду)Только судачка полукольцом шпажкой деревянн фиксировал!Очень уж тот судак на праздничный стол просился-сделал,друзья чуть пальцы не отъели(выложил судака на большую тарелку,обложил варёным картофелем кругляшом и украсил петрушкой и ломтиками лимона)-очень вкусно,всем советую!Dimon-зачёт!
Давайте жить дружно!
Посетитель
sashka007
Блесна Катушка За первый авторский рассказ Воблер Спиннинг Ящик рыболова Активист
Сообщений: 241
Йошкар-Ола, Медведево
268 дней назад
Я судака запекаю в спец. пакете для запекания минут 20-30 в духовке. Реально пальчики оближешь. P.S. может с луком тоже вкусно, не пробовал - судак закончился ))) но и с чесноком обалдеть!!!!!!
Посетитель
sashka007
Блесна Катушка За первый авторский рассказ Воблер Спиннинг Ящик рыболова Активист
Сообщений: 241
Йошкар-Ола, Медведево
268 дней назад
Dimon!!! А куда второй судак с противня делся? Или уже до фотосессии съел? laugh
Посетитель
Dimon_9
Блесна Воблер Спиннинг
Сообщений: 112
Йошкар - Ола
1 день назад
спасибо !!!Antony, ДА я в курсе, если судак большой его кольцом сварачиваю, и хвост с головой ниткой скрепляют, но этот и так влез не понадобилась скреплять!!!
Посетитель
Dimon_9
Блесна Воблер Спиннинг
Сообщений: 112
Йошкар - Ола
1 день назад
sashka007 второго заморозили joke думаю сегодня его приготовить!!!
Модератор
Rafik
Воблер Блесна Спиннинг Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 661
Йошкар - Ола
382 дня назад
вот так примерно делал..перец,соль,лимон,лук в пузо и в духовку..и вкуснятина готова.))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Привал" https://vk.com/prival05
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.