Глава Росрыболовства Андрей Крайний явился на допрос в Следственный комитет — Рыбалка в Марий Эл

Глава Росрыболовства Андрей Крайний явился на допрос в Следственный комитет

20 февраля 2013 - Никита

 

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, обвиненный в служебном подлоге, ответил на вопросы следователей.

 

 

 

Глава Росрыболовства Андрей Крайний в среду днем явился на допрос в СК России, чтобы ответить на вопросы следствия об увольнении задним числом бывшего подчиненного - руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева.

На допросе Крайний не признал своей вины, сообщив, что вся ответственность лежит на сотрудниках кадровой службы.

- Из показаний подозреваемого следует, что 13 мая 2011 года он подписал приказ об отстранении Муравьева от занимаемой должности, а 23 мая 2011 года Крайний уже подписал приказ об увольнении этого сотрудника за нарушение действующего законодательства о государственной службе, - сообщил Life News официальный представитель СКР Владимир Маркин. - И лишь по вине кадровых сотрудников данный приказ был зарегистрирован только 25 мая 2011 года.

В СК со своей стороны заявляют, что следователи не  нуждаются в содействии подозреваемого и располагают всеми основаниями для законного возбуждения уголовного дела и достаточными полномочиями для закрепления уже имеющихся доказательств.

- Следователем уже изъяты образцы почерка и голоса подозреваемого для проведения почерковедческой и фоноскопической экспертиз, - сообщил Владимир Маркин.

По версии следствия, Муравьев по бумагам был уволен 23 мая прошлого года - за два дня до того, как его поймали на взятке в 5 млн рублей. Это могло позволить чиновнику уйти от ответственности.

- Если бы Муравьев не являлся должностным лицом, то его действия следствию пришлось бы квалифицировать только как мошенничество, что является менее тяжким преступлением по сравнению со взяткой, - пояснил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Именно приказ Андрея Крайнего об увольнении Муравьева послужил поводом для возбуждения в отношении него уголовного дела по статье 292 УК "Служебный подлог". 

По данной статье Крайнему грозит до двух лет лишения свободы.

http://lifenews.ru/news/110965
Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий