Конкурсы отложены до нового закона — Рыбалка в Марий Эл

Конкурсы отложены до нового закона

9 апреля 2011 - Никита

Председатель Правительства РФ Владимир Путин рекомендовал Росрыболовству сохранить мораторий на распределение участков для организации спортивно-любительского рыболовства до принятия поправок в ФЗ «О рыболовстве…».

 

7 апреля премьер-министр провел рабочую встречу с руководителем Росрыболовства Андреем Крайним. В ходе беседы Владимир Путин вновь вернулся к вопросу о коммерческой спортивной рыбалке, напомнив о разговоре, состоявшемся в начале марта.

«Вы меня тогда заверили, что никаких проблем не возникнет, вы разъясните гражданам, о чем идет речь, и никаких ограничений серьезного характера не возникнет. Мы с вами видим, что или разъяснения недостаточные, или сами решения, которые изначально были приняты в конце прошлого года на законодательном уровне, вызывают серьезную озабоченность у людей. И связаны они с понятной перспективой – люди просто боятся, что завтра-послезавтра все традиционные места рыбной ловли будут в соответствии с принятыми решениями коммерческими и за все людям нужно будет заплатить. Вчера ездили бесплатно, а завтра нужно будет за все платить», – заявил глава Правительства, поинтересовавшись, с какой целью была инициирована данная поправка в закон о рыболовстве.

В ответ Андрей Крайний отчитался о мерах, предпринятых с целью успокоить людей и объяснить им ситуацию: «Я очень много в последнее время выступаю – и на московский митинг ездил, и по радио, и по телевидению». По его словам, традиционные места рыбалки не могут и не должны попасть под так называемые участки для спортивно-любительского рыболовства.

Премьер-министр указал, что закон позволяет любые участки перевести на коммерческую основу. Временным решением проблемы может стать мораторий на конкурсы. По словам Андрея Крайнего, соответствующее распоряжение было подписано накануне. «Мы ввели мораторий, причем ввели его без сроков», – доложил он

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства РФ, Владимир Путин предложил держать мораторий до тех пор, пока Росрыболовство вместе с депутатами Государственной Думы и с общественностью не выработает новое положение в новом законе о рыболовстве. «Безусловно, одним из наиболее важных ограничителей перевода на коммерческую основу спортивной рыбалки должен быть процент зеркала воды в регионе, который может быть отдан под коммерческое использование, – подчеркнул он. – Этот процент от всего зеркала воды в регионе под коммерческую рыбалку должен быть минимальным».

Андрей Крайний рассказал, что работа над поправками уже начата, в ней участвует комиссия по спортивно-любительскому рыболовству, куда входят и представители общественности. На 15 апреля запланировано проведение круглого стола в Государственной Думе по обсуждению положений нового закона. Этот процесс будет проходить «абсолютно прозрачно, гласно, с привлечением всех заинтересованных сторон», пообещал руководитель Федерального агентства по рыболовству.

РИА Fishnews.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий