Руководитель Росрыболовства недоумевает по поводу уголовного дела — Рыбалка в Марий Эл

Руководитель Росрыболовства недоумевает по поводу уголовного дела

15 февраля 2013 - Витек

С недоумением отреагировал на возбуждение против него уголовного дела глава Росрыболовства Андрей Крайний. По словам руководителя Центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева, речь идет о деле двухлетней давности.

Осенью 2010 года, по словам пресс-секретаря ведомства, были проведены проверки деятельности руководителя Северо-Западного территориального управления Сергея Муравьева. "В результате был сделан вывод о неудовлетворительной работе экс-главы этого управления, — пояснил Савельев ИТАР-ТАСС. — Затем его очень долго увольняли, так как он то куда-то уезжал, то болел. В результате, когда его уволили, через пару дней мы обнаружили, что его задержали в попытке получения взятки. В результате у Следственного комитета сложилось мнение, что Муравьев был уволен задним числом".

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее сообщил, что в отношении Андрея Крайнего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса России ("Служебный подлог").

"Факт служебного подлога следствию удалось установить в ходе расследования уголовного дела в отношении Муравьева. Сейчас в рамках возбужденного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательств совершенного преступления. В ближайшее время следователи планируют допросить Андрея Крайнего", — рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Как следует из материалов уголовного дела, 25 мая 2011 года Крайний, зная, что руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев был задержан при покушении на получение взятки в 5 миллионов рублей, дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Муравьева "задним числом". Такие действия Крайнего могли бы помочь Муравьеву избежать уголовной ответственности за взятку", — рассказал Маркин.

Дело в отношении Муравьева по фактам неоднократного получения взяток на сумму 26 миллионов рублей и злоупотреблении должностными полномочиями в настоящее время рассматривается в суде.

www.vesti.ru

www.utro.ru/articles/2013/02/16/1101602.shtml

www.interfax.ru/russia/txt.asp

Комментарии (1)
username # 16 февраля 2013 в 00:11 0
на всем наши верхушки нажиться хотят. вот похоже один со всеми не поделился - прикрыли...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев