В Яранском районе два рыбака убиты, третий – в реанимации — Рыбалка в Марий Эл

В Яранском районе два рыбака убиты, третий – в реанимации

21 июня 2013 - Витек

Кировские полицейские в течение нескольких часов разыскали подозреваемых в убийстве двух мужчин и причинении тяжкого вреда здоровью третьему

Сегодня около 4 часов утра в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Яранский» поступило сообщение о том, что на берегу пруда у села Сердеж Яранского района двое неустановленных преступников причинили смертельные ножевые ранения в грудь и живот двум жителям города Яранска (50 и 54 лет), а также ножевое ранение брюшной полости их 51-летнему приятелю.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что накануне шестеро жителей райцентра (один из них – малолетний мальчик) приехали на пруд отдохнуть - порыбачить. К ним подъехали, чтобы познакомиться двое мужчин из соседнего - Пижанского - района. Сначала компания рыбаков (яранских и пижанских) совместно распивала спиртные напитки, но потом разгорелась ссора.

Пижанские гости сначала уехали от пруда, но через некоторое время вернулись и нанесли ножевые ранения трем мужчинам, сидевшим у костра (еще двое яраничей в это время были у пруда и не сразу заметили происходящее, мальчик спал в машине). После этого злоумышленники порезали колеса у машин яранских рыбаков и скрылись на своем автомобиле…

Жители Яранска вывезли тела своих друзей до ближайшей деревни, откуда уже вызвали «скорую помощь». Выживший потерпевший был госпитализирован Яранской районной больницы.

В Яранском и соседних районах сотрудники полиции ввели план «Перехват». На помощь местным полицейским выехали сотрудники областного УМВД.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личности подозреваемых и задержали их в одной из деревень Пижанского района.

Мужчины доставлены в отдел полиции для дачи показаний, установления их ролей, всех обстоятельств и причин совершенного преступления.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ.

43.mvd.ru/news/item/1044871

Комментарии (1)
Юра # 28 июня 2013 в 18:39 0
Были ребята с Нижегородской области, которые резали. Насколько знаю, в бегах за убийство.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев